《ヂェミナイ・デビル/Gemini Imps》

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻1000/守1000
自分の手札を捨てる効果を含むカードを相手が発動した時、
このカードを手札から墓地に送る事でその発動と効果を無効にし、
そのカードを破壊した後自分のデッキからカードを1枚ドローする。

 PREMIUM PACK 6で登場した闇属性悪魔族下級モンスター
 対手札破壊戦術用の手札誘発誘発即時効果を持つ。

 暗黒界モンスターに比べて効果成功時のリターンが少なく、戦力としても頼りない。
 ただし、このカード自体が手札から捨てられなくても手札破壊効果発動自体を無効にできるのは利点と言えるので、サイドデッキへの投入には検討の余地がある。
 例えば、《手札抹殺》《メタモルポット》《暗黒界の取引》等の採用率が高い【暗黒界】の強化と共にこのカードの評価が上がっている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ発動できますか?
A:はい、できます。(14/10/10)

Q:対象をとる効果ですか?
A:いいえ、とりません。(09/02/05)

Q:テキストに書かれている「自分」とは「このカードコントローラー」ですか「手札捨てる効果を含むカードコントローラー」ですか?
A:《ヂェミナイ・デビル》のコントローラーのことです。よって相手相手自身の手札のみを捨てるカード発動した場合、このカード発動することは出来ません。(11/08/29)

Q:《悪魔の偵察者》《炎帝テスタロス》《伝説の賭博師》《マインドクラッシュ》のそれぞれの効果チェーンして発動できますか?
A:《炎帝テスタロス》《マインドクラッシュ》に関してはチェーンして無効にできます。(11/09/14)
  それ以外はチェーンすることはできません。(10/08/10)

Q:《風林火山》効果チェーンして発動できますか?
A:はい、発動できます。(12/02/27)

Q:《火之迦具土》効果チェーンして発動できますか?
A:はい、発動できます。(14/10/09)

Q:自分手札が1枚の時相手《炎帝テスタロス》効果発動し、それにチェーンしてこのモンスター効果発動しました。
  このカード効果を解決する時手札は0枚であり、《炎帝テスタロス》効果手札を捨てさせることが不可能となっていますがどう処理しますか?
A:通常通り処理します。(11/09/14)

Q:《朽ち果てた武将》《ゾンビタイガー》特殊召喚する効果チェーンして発動できますか?
A:いいえ、できません。(10/08/10)

Q:《雲魔物−アルトス》《闇紅の魔導師》カウンターが乗る効果チェーンして発動できますか?
A:いいえ、できません。(10/08/10)

Q:自分手札が存在しない時に相手《呪われた棺》効果発動した場合、チェーンして《ヂェミナイ・デビル》の効果発動できますか?
A:《呪われた棺》効果に対して発動すること自体できません。(09/08/30)

Q:墓地発動した《地獄詩人ヘルポエマー》《呪われた棺》効果無効にした場合はドローできますか?
A:破壊扱いではないためドロー処理は行いません。(09/02/05)

Q:エンドステップ《地獄詩人ヘルポエマー》効果無効にした場合は次のターン以降に《地獄詩人ヘルポエマー》効果発動しますか?
A:発動しません。(10/07/31)

Q:《盗賊の極意》《盗人の煙玉》《与奪の首飾り》《義賊の極意書》《追い剥ぎゴブリン》のそれぞれのカード自体の発動チェーンをして発動できますか?
A:いいえ、できません。(10/08/10)

Q:《デンジャラスマシン TYPE−6》《強制接収》カード発動効果の発動に対してこのカード発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(14/02/14)


Tag: 《ヂェミナイ・デビル》 効果モンスター モンスター 星4 闇属性 悪魔族 攻1000 守1000

広告