《ラヴァル・ツインスレイヤー/Laval Dual Slasher》

シンクロ・効果モンスター
星5/炎属性/戦士族/攻2400/守 200
チューナー+チューナー以外の炎属性モンスター1体以上
自分の墓地に存在する「ラヴァル」と名のついたモンスターの数によって、
このカードは以下の効果を得る。
●2体以上:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、
もう1度だけ続けて攻撃する事ができる。
●3体以上:このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、
その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。

 V JUMP EDITION 2で登場した炎属性戦士族シンクロモンスター
 墓地ラヴァルの数によって、連続攻撃貫通の2つの永続効果を得る。

 シンクロ素材の指定は炎属性モンスターのみだが、効果の面でほぼ【ラヴァル】専用となる。
 一応軽い縛りレベルシンクロモンスターの中では攻撃力が高いので、【炎属性】等で《御前試合》を使用する場合は考慮できる。

 レベル5のシンクロモンスターとしては高めの攻撃力を持ち、墓地ラヴァルの数に応じて効果を発揮する。
 墓地参照の条件は2〜3体と比較的緩く、他のラヴァル関連のモンスターと違い同名カードでも良いので《ラヴァル炎火山の侍女》デッキに入れているだけで効果を両方使える。
 得られる効果連続攻撃貫通であり、2400という攻撃力を十分に活かせる。
 強化を行う《バーニングブラッド》や、攻撃力を活かせる《火霊術−「紅」》と併用すれば大ダメージを狙っていける。
 ステータス《真炎の爆発》に対応しており、大量展開からの露払いなどもこなせる。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:連続攻撃貫通はどちらも永続効果になります。(10/09/03)

Q:「以下の効果を得る」の効果分類は何ですか?
  また、効果を得ているこのカード効果無効になった後、再び効果が有効になった場合、得た効果適用されますか?
A:効果モンスター効果として扱いません(効果外テキスト)。
  また、一時的に効果無効になっていた場合でも、得た効果は再度適用されます。(14/01/09)

Q:効果は重複しますか?(連続攻撃貫通両方を得られるか)
A:はい、3体以上存在すれば、連続攻撃貫通両方の効果を得ます。(10/09/03)

Q:このカードが自身の効果でもう1度攻撃する時に自分墓地ラヴァルが2体未満になった場合に、その攻撃は続行されますか?
A:いいえ、効果適用されず攻撃できません。(10/09/03)

Q:自分墓地ラヴァルが2体未満の時にこのカード守備表示モンスター攻撃し、その後のバトルステップダメージステップ中に自分墓地ラヴァルが2体以上に増えた場合、連続攻撃はできますか?
A:はい、連続攻撃はできます。(10/09/03)

Q:攻撃表示モンスター攻撃対象に選択し、その後《月の書》等でそのモンスター守備表示にした場合、連続攻撃はできますか?
A:はい、連続攻撃できます。(10/09/13)

Q:裏側守備表示モンスター攻撃対象に選択し、その後《最終突撃命令》でそのモンスター攻撃表示になった場合、連続攻撃はできますか?
A:いいえ、できません。(10/09/13)


Tag: 《ラヴァル・ツインスレイヤー》 シンクロモンスター 効果モンスター モンスター 星5 炎属性 戦士族 攻2400 守200 ラヴァル

広告