漆黒の魔王(ダーク・ルシアス) LV(レベル)8/Dark Lucius LV8》

効果モンスター
星8/地属性/悪魔族/攻2800/守 900
「漆黒の魔王 LV6」の効果で特殊召喚した場合、
このカードが戦闘によって破壊した相手モンスターの効果を無効にし、
ゲームから除外する。

 CYBERDARK IMPACTで登場した地属性悪魔族最上級モンスター
 自身が戦闘によって破壊した相手モンスター効果無効にし、除外する永続効果を持つ。

 《レッサー・デーモン》《冥界の魔王 ハ・デス》を足した効果を所持しており、打点も十分に高い。
 だが、《漆黒の魔王 LV4》相手モンスター戦闘破壊し、さらに《漆黒の魔王 LV6》効果モンスター戦闘破壊しなければ効果を得られない。
 元のモンスターステータスが貧弱でサポートは必須であり、実用性は低い。
 召喚制限はないため、下手にレベルアップを狙わず地属性悪魔族最上級モンスターとして運用した方がいいだろう。

関連カード

効果関連

収録パック等

FAQ

Q:数字部分は何と読みますか?
A:「エイト」です。(11/05/04)

Q:《漆黒の魔王 LV8》が破壊した《聖なる魔術師》《見習い魔術師》が《漆黒の魔王 LV8》の効果除外される場合、効果無効になりますか?
A:《漆黒の魔王 LV8》と戦闘を行った《聖なる魔術師》破壊が決定した場合、《聖なる魔術師》リバース効果無効化されます。(09/09/22)
  →《冥界の魔王 ハ・デス》参照
  《漆黒の魔王 LV8》と戦闘を行った《見習い魔術師》破壊され除外された場合、効果無効化されません。(13/06/19)

Q:《漆黒の魔王 LV8》が破壊した《聖なる魔術師》《見習い魔術師》《王宮の鉄壁》効果墓地に送られる場合、効果無効になりますか?
A:はい、その場合でも無効になります。(10/07/29)


Tag: 《漆黒の魔王 LV8》 効果モンスター モンスター 星8 地属性 悪魔族 攻2800 守900 LV

広告