(よみがえ)りし魔王(まおう) ハ・デス/Revived King Ha Des》

シンクロ・効果モンスター
星6/闇属性/アンデット族/攻2450/守   0
「ゾンビキャリア」+チューナー以外のアンデット族モンスター1体以上
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分フィールド上のアンデット族モンスターが
戦闘で破壊した効果モンスターの効果は無効化される。 

 CROSSROADS OF CHAOSで登場した闇属性アンデット族シンクロモンスター
 アンデット族戦闘破壊したモンスター効果無効にする永続効果を持つ。

 効果《冥界の魔王 ハ・デス》アンデット族版にしただけに見えるが、実はそうではない。
 《冥界の魔王 ハ・デス》に存在した蘇生に関する制限がなくなっており、一度シンクロ召喚に成功すれば、アンデット族専用の蘇生手段が使い放題になるのである。
 種族は違えど、蘇生ができないために除去には非常に弱かった《冥界の魔王 ハ・デス》の弱点を大きく克服している。
 この点ではまさに「蘇りし魔王」である。

 シンクロ素材が二重に限定されており、【アンデット族】以外ではまず採用できない。
 しかし、チューナーは優秀な効果を持つ《ゾンビキャリア》であり、アンデット族は展開力に優れているため、シンクロ召喚自体は難しくない。
 《ゾンビ・マスター》《ゴブリンゾンビ》を用いることでサーチ特殊召喚も容易にこなせるので、このカードも間接的に場に出しやすいカードと言える。

 《アンデットワールド》と併用する場合は注意が必要。
 《強制転移》などでコントロール奪取されたら悲惨なことになるからである。

関連カード

―《蘇りし魔王 ハ・デス》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:《混沌の黒魔術師》戦闘破壊した場合、《混沌の黒魔術師》除外されますか?
A:除外はされずに、墓地へ送られます。(10/07/17)

Q:自身の効果特殊召喚した《ボルト・ヘッジホッグ》戦闘破壊した場合、《ボルト・ヘッジホッグ》除外されますか?
A:除外されます。(10/07/17)

Q:罠モンスター《死霊ゾーマ》戦闘破壊した場合、《死霊ゾーマ》効果発動できますか?
A:戦闘破壊したモンスター効果無効化するため、罠カード扱いとなっても《死霊ゾーマ》効果はそのまま無効となります。(13/06/03)


Tag: 《蘇りし魔王 ハ・デス》 シンクロモンスター 効果モンスター モンスター 星6 闇属性 アンデット族 攻2450 守0

広告