覇者(はしゃ)一括(いっかつ)/Thunder of Ruler》

通常罠
相手スタンバイフェイズで発動する事ができる。
発動ターン相手はバトルフェイズを行う事ができない。

 ユニオンの降臨で登場した通常罠
 相手バトルフェイズスキップする効果を持つ。

 発動タイミングが限られているので、単に攻撃を防ぎたいのであればタイミングを選ばない《威嚇する咆哮》が優先される。
 ただしバトルフェイズ自体をスキップするため、メインフェイズ1をスキップする《タイム・イーター》コンボすれば、相手ターンドローフェイズスタンバイフェイズエンドフェイズだけにできる。
 したがってこれに特化したデッキ【チャルアイーター】では採用される。
 また、攻撃をしのぐカードが大量に必要な【終焉のカウントダウン】でも使われることがある。

  • カード名は「一括(一纏めにする事)」だが、これは誤字で正しくは「一喝(大声で叱る事)」だと思われる。
    「支配者の雷」という英語名を見ても、「一喝」である可能性が高いだろう。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:このカード効果バトルフェイズが行えないターン中に《クロス・ソウル》発動できますか?
A:はい、できます。(09/05/16)


Tag: 《覇者の一括》 通常罠

広告