反射(はんしゃ)聖刻印(せいこくいん)/Hieratic Seal of Reflection》

カウンター罠
自分フィールド上の「聖刻」と名のついたモンスター1体をリリースして発動できる。
効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。

 GALACTIC OVERLORDで登場したカウンター罠
 フィールド上の聖刻リリースすることで効果モンスター効果魔法・罠カード発動無効にし破壊する。

 フィールド聖刻コストとするが、聖刻の大半はリリースされた時に後続を特殊召喚できるため、1:1交換と言っても良い。
 その効果は、召喚行為こそ無効にできないものの、魔法モンスター効果と全てに対応している。

 ただし、相手ターン使用した場合、特殊召喚した通常モンスターが狙われやすくなり、活用が難しくなる。
 場合によっては貫通ダメージ等で痛手を被る事もあるので、発動できる状況であっても、よく考えて判断すべきである。

関連カード

―同じカードに対応し無効にして破壊するカードについてはカウンター罠を参照。

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《龍王の聖刻印》召喚ペンデュラム召喚する際に《神の警告》発動された場合、チェーンして《反射の聖刻印》を発動できますか。
A:いいえ、その《龍王の聖刻印》リリースして《反射の聖刻印》を発動できません。(14/05/28)

Q:《龍王の聖刻印》反転召喚再度召喚する際に《神の警告》発動された場合、チェーンして《反射の聖刻印》を発動できますか。
A:はい、その《龍王の聖刻印》リリースして《反射の聖刻印》を発動できます。(14/05/28)


Tag: 《反射の聖刻印》 カウンター罠

広告