(チェーン)・シューター/Iron Chain Blaster》

効果モンスター
星2/地属性/戦士族/攻1100/守   0
自分フィールド上に存在する「C(チェーン)」と名のついた
モンスター1体を墓地へ送って発動する。
相手ライフに800ポイントダメージを与える。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

 CROSSROADS OF CHAOSで登場した地属性戦士族下級モンスター
 「(チェーン)」を発動コスト墓地へ送る事で相手ダメージを与える起動効果を持つ。

 射出可能なモンスターが限定されているので、使いづらさが目立つ。
 また、発動コストとしてモンスター墓地へ送る必要があるので《マクロコスモス》等の適用下では効果発動できない。

 レベル2の戦士族なので、《増援》《戦士の生還》《トゥルース・リインフォース》等に対応しているというメリットがある。
 自身をコストにできるため、《C・リペアラー》が複数体存在すれば、その数だけ毎ターンダメージを与えられる点では《キャノン・ソルジャー》《ファイヤー・トルーパー》に勝る。
 また、自身のステータスから《ジャンク・シンクロン》《カメンレオン》に対応するため、シンクロ素材として利用できる。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:裏側表示で存在する(チェーン)墓地へ送って発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(11/03/06)


Tag: 《C・シューター》 効果モンスター モンスター 星2 地属性 戦士族 攻1100 守0 C(チェーン)

広告