E・HERO(エレメンタルヒーロー) ワイルドジャギーマン/Elemental HERO Wildedge》

融合・効果モンスター
星8/地属性/戦士族/攻2600/守2300
「E・HERO ワイルドマン」+「E・HERO エッジマン」
このモンスターは融合召喚でしか特殊召喚できない。
相手フィールド上の全てのモンスターに1回ずつ攻撃をする事ができる。

 ELEMENTAL ENERGYで登場した地属性戦士族融合モンスター
 E・HEROの一体であり、融合召喚でしか特殊召喚できない召喚条件全体攻撃効果を持つ。

 全体攻撃効果により、《スケープ・ゴート》《ダンディライオン》等の弱小トークンを展開するカードや各種リクルーター相手に大打撃を与えられる。
 《H−ヒートハート》等で貫通効果を付与したり、《団結の力》《最強の盾》等で強化すればより破壊力が増す。
 手札誘発効果《E・HERO オネスティ・ネオス》《召喚師アレイスター》で奇襲するのも有効である。

 ライバルとしては、E・HERO全体除去効果を持つ《E・HERO アブソルートZero》融合素材の数が多い代わりに指定条件が緩い《V・HERO トリニティー》などがいる。
 前者とは戦闘ダメージを与える事を活かしたコンボ性で、後者とはE・HERO専用のサポートカードとの連携で差別化をはかりたい。

 ただし、攻撃を介する関係から相手の妨害には弱いため、セットカードへの対策は怠らないようにしたい。

  • ヴァリュアブル・ブック8では、「EEN」に収録されている「ワイルドマン」と「ジャギーマン」が融合素材」と紹介されている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカード《キラー・トマト》などのリクルーターを倒した場合、新たに召喚されたモンスター攻撃できますか?
A:はい、攻撃できます。

Q:このカード攻撃《魔法の筒》無効にされました。相手フィールド上にモンスターが存在していれば、そのターンにまた相手モンスター攻撃できますか?
A:可能ですが、一度攻撃対象に選んだモンスターを再度攻撃対象に選択することはできません。(09/07/01)

Q:相手フィールド上に3体のモンスターがいる時、2体だけを攻撃することができますか?
A:はい、できます。

Q:このカード相手プレイヤーダイレクトアタックをした時に、《冥府の使者ゴーズ》特殊召喚された場合、このカード《冥府の使者ゴーズ》冥府の使者カイエントークン攻撃することは出来ますか?
A:いいえ、できません。直接攻撃の後はモンスター攻撃できません。(07/05/03)


Tag: 《E・HERO ワイルドジャギーマン》 融合モンスター 効果モンスター モンスター 星8 地属性 戦士族 攻2600 守2300 HERO E・HERO 正規の方法以外での特殊召喚不可

広告