E・HERO(エレメンタルヒーロー) ワイルドマン/Elemental HERO Wildheart》

効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1500/守1600
(1):このカードはモンスターゾーンに存在する限り、
罠カードの効果を受けない。

 ELEMENTAL ENERGYで登場した地属性戦士族下級モンスター
 E・HEROの1体であり、罠カード効果を受けないという永続効果を持つ。

 罠カードを一切受けない耐性により、《奈落の落とし穴》《激流葬》などで除去されないが、ステータスが高くなく何らかの補助を行わねば簡単に戦闘破壊される。
 すぐに除去されるとディスアドバンテージになるという装備魔法の問題点を比較的克服できているので、装備魔法《一族の結束》等で強化しても良い。
 《人造人間−サイコ・ショッカー》同様、《リビングデッドの呼び声》完全蘇生が可能。
 他にも自分《激流葬》《つり天井》《爆導索》による破壊を回避できたりと様々なコンボが可能なので、《天下人 紫炎》と併用する専用デッキを組んでも面白い。

 《E・HERO ワイルドジャギーマン》《E・HERO ネクロイド・シャーマン》《E・HERO ワイルド・ウィングマン》融合素材となる。
 しかし【E・HERO】ではより指定の緩い融合モンスターも多く枠の取り合いが壮絶で、更に他のHEROと連携が取れない効果のため扱いにくい。
 《E・HERO ワイルドジャギーマン》自体は高攻撃力全体攻撃が可能と使いやすい性能なので、それを狙う場合に投入する事となる。
 また、強化除去手段が豊富な【戦士族】【E・HEROビート】融合召喚ギミックを組み込む場合、E・HEROである事は重要となってくる。

  • アニメでのイラストは体がアニメ塗りになっており、背景は左上から緑色の光が出ているようなものとなっていた。

関連カード

―《E・HERO ワイルドマン》を融合素材とする融合モンスター

サポートカード

収録パック等

FAQ

Q:《ポールポジション》適用中に、このカードフィールド上で最も攻撃力の高いモンスターの場合、魔法カード無効化の効果を受けることが出来ますか?
  また、このカードフィールド上で最も攻撃力の高いモンスターの場合、発動していた《ポールポジション》フィールド上に存在しなくなった時、このカード破壊されますか?
A:いいえ、無効化の効果を受けることは出来ません。
  また、破壊もされません。

Q:このカード手札に存在する時、《死のデッキ破壊ウイルス》《魔のデッキ破壊ウイルス》《連鎖破壊》等で破壊されますか?
A:はい、破壊されます。罠カード効果を受けない効果は、フィールド上に表側表示で存在する場合のみ適用される永続効果です。

Q:《神の宣告》《昇天の角笛》《方舟の選別》等のカウンター罠で、このカード召喚反転召喚無効にして破壊することは可能ですか?
A:はい、可能です。罠カード効果を受けない効果は、フィールド上に表側表示で存在する場合のみ適用される永続効果です。
  これらのカウンター罠は、「モンスターフィールドに出なかった」という扱いです。

Q:自分発動した《和睦の使者》効果によって、このカードが受ける戦闘ダメージは0になりますか?
A:はい、なります。戦闘でも破壊されません。(13/04/25)

Q:このカード自分フィールド上に表側表示で存在している時に相手《ブラック・ホール》発動チェーンして《ホワイト・ホール》発動した時、このカード《ブラック・ホール》効果では破壊されませんか?
A:いいえ、破壊されます。(13/04/25)

Q:《復活の墓穴》特殊召喚した時、表示形式を変更できますか?
A:できません。(11/01/28)

Q:《威嚇する咆哮》効果適用されているターン、このカード攻撃宣言できますか?
A:《威嚇する咆哮》効果モンスターが受ける効果ではありません。
  罠カード効果を受けないこのカード攻撃宣言できません。(15/04/11)


Tag: 《E・HERO ワイルドマン》 効果モンスター モンスター 星4 地属性 戦士族 攻1500 守1600 HERO E・HERO

広告