TG(テックジーナス) タンク・ラーヴァ》

チューナー・効果モンスター
星1/地属性/昆虫族/攻   0/守   0
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのこのカードを「TG」SモンスターのS素材とする場合、
このカードをチューナー以外のモンスターとして扱う事ができる。
(2):このカードが「TG」SモンスターのS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。
自分フィールドに「TGトークン」(機械族・地・星1・攻/守0)1体を攻撃表示で特殊召喚する。

 SAVAGE STRIKEで登場した地属性昆虫族下級モンスターチューナー
 TGシンクロ素材に使用する場合に非チューナーとしても扱えるルール効果TGシンクロ素材として墓地へ送られた場合にTGトークン特殊召喚する誘発効果を持つ。

 (1)は自身を非チューナーとしても扱える効果
 《幻影王 ハイド・ライド》と違いこちらはTGシンクロ素材として使われる場合のみと制限がある。
 《TG トライデント・ランチャー》から呼び出すTGが限られている場合、チューナー・非チューナーのいずれにも使えるためシンクロ素材として利用しやすい。
 特にレベルの低さから《TG レシプロ・ドラゴン・フライ》を出したい場合に重宝する。
 ただ、手札にある場合は使えないため、《TG サイバー・マジシャン》効果と組み合わせられず、また《TG スクリュー・サーペント》蘇生効果無効化を伴うため相性が良くない。

 (2)はTGトークン特殊召喚する効果
 TGトークンは弱小且つ攻撃表示限定なのでそのターン中に更なるシンクロ素材リンク素材として処理するのが良い。
 《強制転移》《TG1−EM1》などで交換して大ダメージを狙うのも手である。

関連カード

収録パック等


Tag: 《TG タンク・ラーヴァ》 チューナーモンスター 効果モンスター モンスター 星1 地属性 昆虫族 攻0 守0 TG

広告