《エクスプローシブ・マジシャン/Explosive Magician》

シンクロ・効果モンスター
星6/光属性/魔法使い族/攻2500/守1800
チューナー+チューナー以外の魔法使い族モンスター1体以上
自分フィールド上の魔力カウンターを2つ取り除いて発動できる。
相手フィールド上の魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

 STARDUST OVERDRIVEで登場した光属性魔法使い族シンクロモンスター
 魔力カウンター2つをコストに、相手フィールド上の魔法・罠カード破壊する起動効果を持つ。

 《アーカナイト・マジシャン》とは違い魔力カウンターを乗せる効果がないため単独では発動できず、【魔力カウンター】で使うことになる。
 ただ、効果魔法・罠カードしか破壊できず、基本的にこれらは召喚する前に破壊したいものがほとんどである。
 【魔力カウンター】破壊したいなら、《魔導戦士 ブレイカー》《アーカナイト・マジシャン》などで十分な場合が多い。

 また、同じレベル魔法使い族としても《マジックテンペスター》が存在しており、あちらは大きなダメージを与えられる独自の売りがある。
 一応、《一族の結束》《魔法族の里》などを使うなら、こちらも採用するのも悪くはないだろう。

  • 「エクスプローシブ(Explosive)」とは、英語で「爆発性の」という意味である。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果対象をとりますか?
A:はい、とります。(12/10/03)


Tag: 《エクスプローシブ・マジシャン》 シンクロモンスター 効果モンスター モンスター 星6 光属性 魔法使い族 攻2500 守1800

広告