《グレイ・ウイング/Gray Wing》

効果モンスター
星3/風属性/ドラゴン族/攻1300/守 700
メインフェイズ1で手札からカードを1枚捨てる。
このカードはそのターンのバトルフェイズ中に2回攻撃をする事ができる。

 Struggle of Chaos −闇を制する者−で登場した風属性ドラゴン族下級モンスター
 手札コストを払う事で、そのターンのみ2回攻撃を行えるようになる起動効果を持つ。

 2回攻撃モンスターとしてみれば《不意打ち又佐》下位互換であり、海皇のように手札コストを役立てられるカードも少ないため割に合わない。
 レベル3のドラゴン族であり、かつモンスター墓地へ送るために利用できるので、【サイバー・ダーク】でなら採用できるかもしれない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札捨てる処理は起動効果コストですが、《強制接収》発動することはできますか?
A:セットされた状態からの《強制接収》カードの発動をする事はできません。(13/02/01)

Q:先攻ターン目のメインフェイズ1に発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(13/06/09)


Tag: 《グレイ・ウイング》 効果モンスター モンスター 星3 風属性 ドラゴン族 攻1300 守700

広告