《グレイドル・アリゲーター/Graydle Alligator》

効果モンスター
星3/水属性/水族/攻 500/守1500
(1):自分のモンスターゾーンのこのカードが
戦闘または魔法カードの効果で破壊され墓地へ送られた場合、
相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
このカードを装備カード扱いとしてその相手モンスターに装備する。
(2):このカードの効果でこのカードが装備されている場合、
装備モンスターのコントロールを得る。
このカードがフィールドから離れた時に装備モンスターは破壊される。

 ディメンション・オブ・カオスで登場した水属性水族下級モンスター
 戦闘または魔法カード効果破壊された場合に相手モンスター装備カードとなる誘発効果、自身の効果装備カードとなった場合装備モンスターコントロールを得る効果を持つ。

 基本的には《グレイドル・イーグル》と同様に自爆特攻から効果を狙うことになる。
 このカード魔法カード効果による破壊トリガーになるため、相手除去魔法カードや、《グレイドル・インパクト》《大波小波》を利用できる。
 下級グレイドルの中では唯一《デブリ・ドラゴン》に対応し、《氷結界の龍 グングニール》シンクロ召喚自爆特攻に繋げられる。
 メタルフォーゼペンデュラム効果で割り、コントロール奪取効果を使うのも手か。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

(1)の効果について

Q:ダメージステップ魔法カード効果破壊されて墓地へ送られた時でも発動する事ができますか?
A:はい、発動できます。(15/07/18)


Tag: 《グレイドル・アリゲーター》 モンスター 効果モンスター 星3 水属性 水族 攻500 守1500 グレイドル

広告