《ゲットライド!/Roll Out!》

通常罠
自分の墓地のユニオンモンスター1体を選択し、
自分フィールド上の装備可能なモンスターに装備する。

 ELEMENTAL ENERGYで登場した通常罠
 墓地ユニオンを装備可能なモンスターに装備する効果を持つ。

 ユニオン専用サポートカードではカード消費も少なく、扱いやすい。
 戦闘カードの効果による破壊から身を守ることができる《強化支援メカ・ヘビーウェポン》や、魔法カードモンスター効果耐性を付与できる《メタル化寄生生物−ルナタイト》《メタル化寄生生物−ソルタイト》などが主な狙いどころになる。

 装備モンスター攻撃力が上がるタイプのユニオンならば、戦闘での迎撃にも使う事が出来る。
 この効果《アイツ》《コイツ》を装備すれば、相当な奇襲になるだろう。

 他、【VWXYZ】においては墓地ユニオン装備カードにして融合素材を調達するためにも使える。
 【マシンナーズ】では《マシンナーズ・ピースキーパー》を装備させてサーチに使うことができる。

  • 元ネタはおそらくコナミより販売・提供されたアニメ「Get Ride! アムドライバー」だろう。
  • 英語名は「新型飛行機の初公開」「新製品の紹介」という意味。
    意訳すると「出動!」という意味かもしれない。
    中国名では「騎乗!」と訳されている。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:この効果はユニオンを装備させる表側表示で存在するモンスター1体を対象に取りますか?
A:いいえ、この効果は墓地に存在するユニオン1体のみを対象に取る効果になります。(10/05/26)

Q:この効果で装備したユニオンモンスター効果適用されますか?
A:はい。効果適用されます。(12/01/11)

Q:自分攻撃力1500以上の機械族モンスター召喚反転召喚特殊召喚した時に相手《奈落の落とし穴》発動しました。
  自分《奈落の落とし穴》チェーンする形でこのカード発動し、墓地《強化支援メカ・ヘビーウェポン》召喚したモンスターに装備しました。
  この時、この効果で装備された《強化支援メカ・ヘビーウェポン》を代わりに破壊することで、召喚した機械族モンスターを、《奈落の落とし穴》の「破壊して除外する」という効果から守ることができますか?
A:はい、可能です。装備したユニオンモンスターを代わりに破壊した場合、装備モンスター破壊除外もされません。
  もちろん代わりに破壊した《強化支援メカ・ヘビーウェポン》除外されることもありません。(08/09/05)

Q:《E・HERO ワイルドマン》に《ゲットライド!》を発動して、《アーマー・ブレイカー》《メタル化寄生生物−ルナタイト》を装備することができますか?
A:《ゲットライド!》の効果によって、自分の墓地に存在する《アーマー・ブレイカー》《メタル化寄生生物−ルナタイト》を、《E・HERO ワイルドマン》装備カードとして装備させる事ができます。(09/01/27)

Q:自分ターンに《ゲットライド!》を発動しユニオンモンスターを装備した場合、そのターンの中に装備したユニオンモンスター特殊召喚することができますか?
A:《ゲットライド!》の効果によって、ユニオンモンスターを装備し、同一ターン中に装備を解除して表側攻撃表示特殊召喚する事ができます。(09/01/20)


Tag: 《ゲットライド!》 通常罠

広告