《スクラップ・クラッシュ/Scrap Crash》

通常罠
自分フィールド上に存在する「スクラップ」と名のついたモンスターが
破壊され墓地へ送られた時に発動する事ができる。
フィールド上に表側表示で存在する魔法・罠カードを全て破壊する。

 STARSTRIKE BLASTで登場した通常罠
 スクラップ破壊トリガーとする、魔法・罠除去を行うカード

 発動条件タイミングが限られる上に、表側表示魔法・罠カードしか破壊できないため、非常に扱いにくい。
 ダメージを受けないとはいえ、フリーチェーン発動可能な《妖精の風》の、ほぼ下位互換となる。
 攻撃宣言時に発動できる《邪神の大災害》ならば、裏側表示カード破壊可能である。
 3枚以上破壊したいのでなければセットカード破壊でき、スクラップ以外の破壊にも対応する《連鎖旋風》でほぼ十分であり、ただロックカード対策にこのカードを採用するのは非常に厳しい。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ時に発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(10/07/18)

Q:スクラップと名のついたモンスター裏側表示のままカード効果で破壊された時に発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(10/07/29)


Tag: 《スクラップ・クラッシュ》 通常罠 スクラップ

広告