《セブン・ソード・ウォリアー/Seven Swords Warrior》

シンクロ・効果モンスター
星7/地属性/戦士族/攻2300/守1800
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
1ターンに1度、このカードに装備カードが装備された時、
相手ライフに800ポイントダメージを与える。
また、1ターンに1度、このカードに装備された
装備カード1枚を墓地へ送る事ができる。
このカードに装備された装備カードが墓地へ送られた時、
相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を
選択して破壊する事ができる。

 V JUMP EDITIONで登場した地属性戦士族シンクロモンスター
 装備カードを装備するたびにバーンを行う誘発効果装備カードを自ら外す起動効果装備カード墓地へ送られた時にモンスター除去を行う誘発効果を持つ。

 シンクロ素材が指定されていないため、シンクロ召喚自体は容易である。
 ただし、効果装備カードを前提としており、使用する価値のあるデッキは限られてくる。

 装備カードを装備した時にバーンを与えられ、それを墓地へ送ることにより相手モンスター除去できる。
 1ターンに1度なので連続してダメージを与えることはできないが、戦闘ダメージと合わせればライフ・アドバンテージを稼げる。
 《D・D・R》帰還させた場合にもダメージを与える効果発動する。
 墓地におかれたこのカード《神剣−フェニックスブレード》コストにすればまた《D・D・R》帰還を狙える。
 《ヴァイロン・スフィア》等のヴァイロンチューナーも相性が良く、このカードシンクロ召喚に使用した後、装備カードを用意できる。

 しかし、このカードステータスレベルシンクロモンスターとしても貧弱であり、場持ちはほとんど期待できない。
 モンスター除去目的ならば、《月華竜 ブラック・ローズ》などでも十分な場合が多い。
 戦士族を活かす点も、《ライトニング・ウォリアー》なども存在するため、立場が厳しい。

 装備魔法である必要はないので、発動装備カードとなる罠カードを装備した場合でもバーン効果を使用できる。
 装備カードとなるモンスターを装備しても同様。

 同じレベルシンクロモンスター《パワー・ツール・ドラゴン》《機械竜 パワー・ツール》とは装備魔法のサポートを併用できる。
 同じシンクロ素材で出せるため併用していきたい。

 モンスター破壊する効果1ターンに1度の制限がないため、装備カードを複数回破壊すれば1ターンに2体以上の除去が可能。

  • 漫画版では与えるダメージは700ポイントだった。
    また、装備の解除は複数行える上、その数と同数のモンスター破壊する効果だった。
    イラストOCGと逆の方向を向いており、光の剣閃は7本より少なかった。
  • シンクロ召喚時の口上は「光を切り裂け!!《セブン・ソード・ウォリアー》」。
    しかし、遊星は後にの神官としてのフィールや究極神と戦っている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:800ダメージを与える効果と、モンスター1体を選択して破壊する効果は誘発効果です。
また、このカードに装備された装備カード1枚を墓地へ送る事ができる効果は起動効果となります。(13/06/26)

Q:装備カード墓地へ送るのはコストですか?
A:いいえ、効果処理で墓地へ送ります。(11/03/31)

Q:装備カード墓地へ送る効果はこのカードに装備されている装備カード1枚を対象にとりますか?
A:はい、取ります。(10/08/04)

Q:《D・D・R》でこのカードを特殊召喚した場合、ダメージを与える効果発動しますか?
A:はい、発動します。(10/08/04)

Q:《黒いペンダント》を装備し、効果墓地に送りました。《黒いペンダント》効果発動しますが、破壊効果はタイミングを逃しますか?
A:同時に発動する扱いなので、タイミングを逃しません。(10/08/04)

Q:自身の効果墓地へ送らず、《サイクロン》装備カード破壊され墓地へ送られた場合も、破壊効果発動しますか?
A:はい、発動します。(10/10/20)

Q:装備カード墓地へ送られることによって発動する破壊効果は、1ターンのうちの回数制限はありませんか?
A:はい、ありません。(10/08/04)

Q:装備カードが2枚同時に墓地に送られた場合、相手モンスター2体を破壊できますか?
A:いいえ、その場合でも効果は1回だけ発動し、破壊できるのは1体だけになります。(10/08/05)

Q:このカードへの装備魔法カードの発動チェーンして《サイクロン》破壊された場合、ダメージ破壊効果は発動しますか?
A:装備されていない扱いのため、発動しません。(10/08/04)

Q:このカードに装備された《鎖付きブーメラン》墓地へ送ることはできますか?また、墓地に送られた場合、破壊効果は発動しますか?
A:はい、発動します。(10/08/04)

Q:相手がこのカードに装備した装備カード墓地へ送ることはできますか?また、墓地に送られた場合、破壊効果は発動しますか?
A:はい、発動します。(10/08/04)

Q:このカードに装備された《スフィア・ボム 球体時限爆弾》墓地へ送ることはできますか?また、墓地に送られた場合、破壊効果発動しますか?
A:はい、発動します。(10/08/04)

Q:ダメージステップ時に装備魔法墓地に送られた場合、破壊効果発動しますか?
A:発動しません。(12/07/21)

Q:このカードが破壊されることによって、装備魔法墓地に送られた場合、破壊効果は発動しますか?
A:いいえ、しません。(10/08/04)

Q:このカードに《月の書》《亜空間物質転送装置》を使用することによって、装備魔法墓地に送られた場合、破壊効果は発動しますか?
A:いいえ、しません。(10/08/04)

Q:《E・HERO テンペスター》《強制終了》効果コスト)によって装備カード墓地に送られた場合、破壊効果は発動しますか?
A:タイミングを逃し発動できません。(10/08/04)

Q:このカードに装備された《アサルト・アーマー》の効果で《アサルト・アーマー》墓地に送られた時、破壊効果は発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(10/08/15)

Q:《竜操術》でこのカードドラグニティを装備させた場合、効果ダメージは発生しますか?
A:はい、発生します。(10/09/12)


Tag: 《セブン・ソード・ウォリアー》 シンクロモンスター 効果モンスター モンスター 星7 地属性 戦士族 攻2300 守1800 ウォリアー

広告