《ダブルマジックアームバインド/Double Magical Arm Bind》

通常罠
(1):自分フィールドのモンスター2体をリリースし、
相手フィールドの表側表示モンスター2体を対象として発動できる。
その表側表示モンスター2体のコントロールを自分エンドフェイズまで得る。

 コレクターズパック−運命の決闘者編−で登場した通常罠
 自分モンスター2体をコスト相手モンスター2体のコントロール奪取を行う効果を持つ。

 コストが増えた代わりにコントロール奪取する数も増えた、罠カード《エネミーコントローラー》といったところ。
 リリースするモンスタートークンでも良いため、《スケープ・ゴート》《フォトン・サンクチュアリ》と併用すれば2体のリリースも用意しやすい。
 手早く2体分のリリースを用意できる《マジカルシルクハット》と併用しても面白い。
 ペンデュラムモンスターエクストラデッキに行って再利用できるため相性が良く、【クリフォート】【EM】ではフリーチェーン除去カードとして使用しやすい。
 相手シンクロ召喚エクシーズ召喚リンク召喚を狙ってモンスターを並べたところで発動すれば、相手の戦術を妨害しつつ自分は奪ったモンスターを素材にして攻勢に出れる。

 コントロール奪取できるのは自分エンドフェイズまでなので、奪ったモンスターは各種素材やリリース等で処理してしまいたい。
 特に《LANフォリンクス》などのリンク素材に制限がないリンクモンスターは奪った相手モンスターの種類に左右されにくいため、エクストラデッキに用意しておきたい。
 レベルを持ったモンスターならエクシーズ素材に使える《交血鬼−ヴァンパイア・シェリダン》効果の有用性も高いので単なる処理以上の働きをしてくれる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果処理時対象に選択したモンスターの内1体がフィールドに存在しなくなった場合や裏側表示になった場合、残りの選択したモンスター1体のコントロール自分に移りますか?
A:いいえ、移りません。(15/05/15)

Q:効果処理時自分モンスターゾーンの空きが1つになった場合、どちらか1体のコントロールを選んで得る事ができますか?
A:はい、得る事ができ、残りのモンスター破壊されます。(15/05/15)


Tag: 《ダブルマジックアームバインド》 通常罠

広告