《ドラグニティ−ミリトゥム/Dragunity Militum》

効果モンスター
星4/風属性/鳥獣族/攻1700/守1200
1ターンに1度、自分の魔法&罠カードゾーンの
「ドラグニティ」と名のついたカード1枚を選択して発動できる。
選択したカードを特殊召喚する。

 DUEL TERMINAL −ジェネクスの進撃!!−で登場した風属性鳥獣族下級モンスター
 ドラグニティの一体であり、ドラグニティ魔法&罠カードゾーンから特殊召喚する起動効果を持つ。

 装備カード化されたドラグニティはほとんどの場合ドラゴン族であり、ひいてはチューナーであるため、そのままシンクロ召喚に繋げることができる。
 しかし、単体で装備カード状態から自身の効果特殊召喚できる《ドラグニティ−ファランクス》が存在する手前、この効果が活用できるパターンは限られる。
 加えてこのカードドラグニティ装備カード化する効果を持たないので、他にドラグニティ装備カード化するカードの存在が前提となっている点も使いにくい。

 主流の【ドラグニティ】では活用するのは厳しいが、装備するドラグニティを問わない《ドラグニティ−アキュリス》《ドラグニティアームズ−レヴァテイン》と併用すれば任意のドラグニティ特殊召喚するカードとして活躍できるだろう。
 《巨竜の守護騎士》《ドラグニティアームズ−レヴァテイン》を装備させ、このカード特殊召喚するのも面白い。

 また、《ドラグニティナイト−トライデント》を使用したいのならば、《ドラグニティ−ピルム》とのコンボは欠かせない。

  • 「ミリトゥム(Militum)」とは、ラテン語で「兵士」を意味する。
    DTマスターガイドによれば、ドゥクスの補佐を担当する女戦士との事。

関連カード

―《ドラグニティ−ミリトゥム》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果装備カードドラグニティシンクロモンスター特殊召喚できますか?
A:はい、そのシンクロモンスターが正規の方法で特殊召喚されていたのであれば特殊召喚可能です。(10/06/17)

Q:このカードの効果装備カードになっている裏側表示ドラグニティ特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(10/06/17)

Q:このカードの効果特殊召喚したモンスターに対し、《神の宣告》《ライオウ》効果発動できますか?
A:いいえ、できません。(10/07/08)


Tag: 《ドラグニティ−ミリトゥム》 効果モンスター モンスター 星4 風属性 鳥獣族 攻1700 守1200 ドラグニティ

広告