《ナチュル・バンブーシュート/Naturia Bamboo Shoot》

効果モンスター
星5/地属性/植物族/攻2000/守2000
「ナチュル」と名のついたモンスターをリリースして
アドバンス召喚に成功したこのカードが
フィールド上に表側表示で存在する限り、
相手は魔法・罠カードを発動する事ができない。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した地属性植物族上級モンスター
 ナチュルリリースしてアドバンス召喚した場合、相手魔法・罠カード発動を封じる永続効果を持つ。

 アドバンス召喚リリースナチュルを用いることで、相手魔法・罠カード発動を完全に封じる永続効果を発揮する。
 リリース要員は、《ナチュル・クリフ》《ナチュル・バタフライ》《ナチュル・ビーンズ》などの効果で比較的容易に確保できる。

 ただ、上級モンスターにしては攻撃力は2000と低く、手軽に特殊召喚できる《サイバー・ドラゴン》《フォトン・スラッシャー》等で、簡単に戦闘破壊されてしまう。
 またモンスター効果無効にできないので、それらによって除去されるだけならともかく、コントロールを奪われると非常に危険である。
 自分魔法・罠カード発動できるので、《月鏡の盾》《次元幽閉》《神の通告》などと併用して、このカードの弱点を補強したいところ。

  • 「バンブーシュート(bamboo shoot)」とは、「タケノコ」を意味する英単語。
    イラストでは、タケノコの姿をしたモンスターが2体描かれている。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:裏側表示ナチュルリリースした場合でも相手魔法・罠カード発動させない効果適用されますか?
A:はい、されます。(10/04/18)

Q:ナチュルリリースしたこのカード召喚時に《奈落の落とし穴》などは発動できますか?
A:いいえ、このカード表側表示アドバンス召喚された時点で永続効果適用されるので、発動できません。(10/04/17)

Q:ナチュルリリースしたこのカード召喚時に《神の宣告》などの召喚無効にする効果発動できますか?
A:できます。(10/04/17)

Q:この効果適用中に、フィールド上で既に表側表示で存在する《ブレイズ・キャノン》などの効果の発動はできますか?
A:できます。(10/04/17)

Q:ナチュルリリースしてアドバンス召喚したこのカードコントロール相手に移った場合どうなりますか?
A:その場合、現在のコントローラーから見て相手側(自分)が魔法・罠カード発動できません。(10/04/17)

Q:《エフェクト・ヴェーラー》《スキルドレイン》効果によって、このカード効果無効になりました。
  この場合、これらの効果適用されなくなったとき、再び効果適用されるようになりますか?
A:その場合このカード効果は再び適用されます。(11/04/20)

Q:ナチュルと名のついたモンスターとなった《ファントム・オブ・カオス》リリースした場合、効果適用されますか?
A:はい、適用されます。(10/05/11)

Q:「ナチュル」と名のついたモンスターリリースしてアドバンス召喚に成功したこのカードを、《月の書》裏側表示にした後表側表示にした場合、効果適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(10/10/11)

Q:「ナチュル」と名のついたモンスターリリースしてアドバンス召喚に成功したこのカードを、《亜空間物質転送装置》除外して戻した場合、効果適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(10/10/11)


Tag: 《ナチュル・バンブーシュート》 効果モンスター モンスター 星5 地属性 植物族 攻2000 守2000 ナチュル

広告