《ナンバーズ・オーバーレイ・ブースト/Numbers Overlay Boost》

通常罠
自分フィールド上のエクシーズ素材の無い
「No.」と名のついたエクシーズモンスター1体を選択して発動できる。
自分の手札のモンスター2体を、
選択したエクシーズモンスターの下に重ねてエクシーズ素材とする。

 SHADOW SPECTERSで登場した通常罠
 手札モンスター2体をNo.の下に重ねてエクシーズ素材とする効果を持つ。

 エクシーズ素材を回復できるが、No.に限定される上このカードも含めて3枚分のディスアドバンテージが生じるのは非常に厳しい。
 エクシーズ素材の補充を戦術に組み込む前提でも、ディスアドバンテージがなくNo.以外にも使える《エクシーズ・ユニット》《オーバーレイ・リジェネレート》の方が無難である。
 こちらはフリーチェーンであるものの、エクシーズ素材を全て消費していないと発動できないというのも使い勝手の悪さに拍車をかけている。

  • Dチーム・ゼアルの「遊馬vsアリト」戦において、アリトの最初の手札に存在していたのが確認できる。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:効果解決時自分手札に存在するモンスターが1体のみになった場合、その1体のみをエクシーズ素材にする処理は行われますか?
A:いいえ、行われません。(13/07/20)

Q:効果解決時対象に選択したモンスターフィールド上に存在しなくなった場合、エクシーズ素材にする手札モンスター手札に残ったままですか?
A:はい、手札に残ったままです。(13/07/20)

Q:効果解決時対象に選択したエクシーズモンスター裏側表示になった場合、エクシーズ素材にする効果適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(13/08/09)


Tag: 《ナンバーズ・オーバーレイ・ブースト》 通常罠

広告