《ファーニマル・シープ/Fluffal Sheep》

効果モンスター
星2/地属性/天使族/攻 400/守 800
「ファーニマル・シープ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドに「ファーニマル・シープ」以外の「ファーニマル」モンスターが存在する場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):このカード以外の自分フィールドの「ファーニマル」モンスター1体を
持ち主の手札に戻して発動できる。
自分の手札・墓地から「エッジインプ」モンスター1体を選んで特殊召喚する。

 クロスオーバー・ソウルズで登場した地属性天使族下級モンスター
 ファーニマルが存在する場合に手札から自身を特殊召喚する召喚ルール効果自分フィールドファーニマル1体を手札戻しエッジインプ特殊召喚する起動効果を持つ。

 (1)の効果特殊召喚した後に(2)の効果エッジインプ蘇生し、状況に合ったデストーイ融合召喚するのが基本的な運用となる。
 バウンスするのは、召喚・特殊召喚に成功した時に発動する効果を持つ《ファーニマル・ドッグ》《ファーニマル・オウル》《ファーニマル・オクト》がよい。
 特に《ファーニマル・ドッグ》《ファーニマル・オクト》は、このカード手札に加える事が可能なため、互いに相性が良い。

 蘇生するエッジインプは、墓地へ送られた時に発動するサーチ効果を持つ《エッジインプ・チェーン》が狙い目。
 《エッジインプ・シザー》蘇生させた場合は、バウンスしたファーニマルも含めた手札融合《デストーイ・シザー・タイガー》を出し、破壊枚数を増やせる。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:裏側表示の「ファーニマルモンスター手札戻して(2)の効果発動できますか?
A:いいえ、できません。(15/02/14)


Tag: 《ファーニマル・シープ》 モンスター 星2 地属性 天使族 効果モンスター 攻400 守800 ファーニマル

広告