《ブラックフェザー・シュート/Black-Winged Strafe》

通常魔法
手札から「BF」と名のついたモンスター1体を墓地へ送り、
相手フィールド上に守備表示で存在するモンスター1体を選択して発動する。
選択したモンスターを墓地へ送る。

 THE SHINING DARKNESSで登場した通常魔法
 手札からBF墓地へ送ることで、相手守備表示モンスター墓地へ送る効果を持つ。

 モンスター除去という観点では、コストのない《シールドクラッシュ》の方が扱いやすいが、このカード墓地へ送る効果であり破壊耐性を無視できる点がメリットとなっている。
 しかし、破壊でない除去という点ではコストの限定されない《ブラック・コア》の方が扱いやすい。

  • 英語名の「Strafe」は「機銃掃射する、爆撃する」という意味である。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:効果解決時対象に選択したモンスター攻撃表示になった場合、そのモンスター墓地へ送られますか?
A:はい、その場合でも墓地へ送られます。(10/11/13)


Tag: 《ブラックフェザー・シュート》 魔法 通常魔法

広告