《ブロッサム・ボンバー/Blossom Bombardment》

通常罠
自分フィールド上に存在する植物族モンスターが
戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時に発動する事ができる。
その戦闘で破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

 THE SHINING DARKNESSで登場した通常罠
 自分フィールド上の植物族モンスター戦闘破壊した相手モンスター攻撃力分のダメージを与える効果を持つ。

 似たような効果を持つカードは多く存在するが、使いきりのカードであることから植物族《ニトロユニット》といえる。
 攻撃表示モンスター戦闘破壊できれば、直接攻撃に等しいダメージを与えることができる。
 《椿姫ティタニアル》《ギガプラント》等の攻撃力が高いモンスターであれば戦闘破壊が容易となり、大ダメージも見込める。
 また、《ニトロユニット》と違い、相手モンスターに装備させる必要が無いため、相手に依存せずに使用できる。
 裏側表示モンスター戦闘破壊した場合に効果発動できる点も《ニトロユニット》には無い利点である。
 《スプレンディッド・ローズ》攻撃力を半減させ、戦闘破壊しやすくする手もある。

 ただし、罠カードであるため、《ニトロユニット》《ジャンク・アタック》に比べると即効性に劣る。
 また、あちらはサーチサルベージの面でも《アームズ・ホール》に対応している装備魔法である点でこのカードに勝っている。

 その代わり、ダメージステップでの発動であるため発動を妨害されにくい。
 通常の【植物族】ではスペースを割き辛いが、【ビートバーン】色を強めた【植物バーン】であれば火力として採用は見込めるかもしれない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分フィールド上の植物族モンスター戦闘相手モンスター相打ちになったとき、このカード発動できますか?
A:その場合このカード効果発動するタイミングにて、戦闘によって相手モンスター破壊したモンスター自分フィールド上に存在しない事になりますので、発動する事はできません。(10/10/28)


Tag: 《ブロッサム・ボンバー》 通常罠

広告