《ボタニティ・ガール/Botanical Girl》

効果モンスター
星3/水属性/植物族/攻1300/守1100
このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、
デッキから守備力1000以下の植物族モンスター1体を
手札に加える事ができる。

 CROSSROADS OF CHAOSで登場した水属性植物族下級モンスター
 フィールド上から墓地へ送られた時、デッキから植物族モンスター手札加える事ができる誘発効果を持つ。

 発動条件は「フィールドから墓地へ送られた時」なので、戦闘効果いずれによる破壊でも発動できる。
 サーチ先の選択肢もかなり幅広く、《ロードポイズン》《増草剤》などによる再利用も容易である。

 しかし、【植物族】《ローンファイア・ブロッサム》というリクルーターを擁するため、サーチャーの需要はあまり多くない。
 《ローンファイア・ブロッサム》サーチできない点もあり、このカードの優先順位は低くなりがちである。
 リバースモンスター《パペット・プラント》などのリクルートではなくサーチしたいカードを用いるなら需要はある。
 ペンデュラムゾーン《マンドラゴン》を置く場合にもこのカードを利用でき、《天空の虹彩》などで破壊すると言った手段も活用できる。

 リクルートできない《フェニキシアン・クラスター・アマリリス》と、それを特殊召喚できる《フェニキシアン・シード》の両方をサーチできる点は注目に値する。

 なお、「時」の任意効果なので、リリースコスト墓地へ送られるとタイミングを逃すため、効果発動できない。
 《フレグランス・ストーム》植物族ドローして後半の効果で追加ドローしてしまうとタイミングを逃す

関連カード

―《ボタニティ・ガール》の姿が見られるカード

サーチ可能な植物族守備力1000以下のモンスター

通常モンスター

効果モンスター

収録パック等

FAQ

Q:セットされたこのカード相手攻撃戦闘破壊された場合、効果発動しますか?
A:はい、発動します。(09/05/13)

Q:セットされたこのカード《シールドクラッシュ》等で裏側表示のまま破壊された場合、効果発動しますか?
A:はい、発動します。(09/05/13)


Tag: 《ボタニティ・ガール》 効果モンスター モンスター 星3 水属性 植物族 攻1300 守1100

広告