《マジキャット/Magicat》

効果モンスター
星2/光属性/魔法使い族/攻 600/守 500
このカードが魔法使い族モンスターの
シンクロ召喚に使用され墓地へ送られた場合、
自分の墓地に存在する魔法カード1枚をデッキの一番上に戻す事ができる。

 ANCIENT PROPHECYで登場した光属性魔法使い族下級モンスター
 魔法使い族シンクロ素材となった場合、墓地魔法カードデッキの一番上戻す誘発効果を持つ。

 どんな魔法カードでも回収できるが、デッキトップに置くため手札に加わるまでが遅い。
 加えて、さほどチューナー展開力に長ける訳ではない【魔法使い族】にとって、シンクロ素材になった場合という発動条件はやや厳しい。
 魔法使い族シンクロモンスターレベルの関係上、レベルの低いこのカードシンクロ素材に適しておらず、一般的な【魔法使い族】では投入しにくい。

関連カード

―《マジキャット》の姿の見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:対象をとりますか
A:対象をとります。(09/05/19)

Q:タイミングを逃すことはありませんか?
A:チェーンブロック2で発動条件を満たした場合でも、発動できます。(11/09/14)

Q:魔法使い族宣言した《DNA改造手術》フィールド上に存在し、このカードシンクロ素材として元々の種族魔法使い族以外のシンクロモンスターシンクロ召喚した場合、墓地魔法カードデッキの一番上に戻せますか?
A:はい、デッキの一番上戻すことができます。(09/06/04)


Tag: 《マジキャット》 効果モンスター モンスター 星2 光属性 魔法使い族 攻600 守500

広告