《ライト・オブ・デストラクション/Light of Destruction》

永続罠
相手の効果によって相手のデッキからカードが墓地へ送られた時、
相手のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した永続罠
 相手デッキカード墓地へ送るたびにデッキ破壊する効果を持つ。

 相手の《おろかな埋葬》ライトロードなどに反応し、相手デッキを3枚ずつデッキ破壊する。
 相手フィールドに多数のライトロードが存在する状況で発動すれば、相手の想定を大幅に超えた枚数のデッキを削り、デッキ切れで勝負を決めることができるだろう。
 しかし、自分のデッキを削るデッキは基本的に墓地を肥やせば肥やすほど有利になるデッキであり、多少の墓地肥やしに対して発動しても敵を利することにしかならない。
 一度に対象の墓地肥やし強制効果で行うデッキ【ライトロード】以外になく、完全に【ライトロード】に対するピンポイントメタとしてしか使用できない事になる。
 【ライトロード】に対しメタを張るならば、より汎用性の高い《閃光を吸い込むマジック・ミラー》《マクロコスモス》で十分であり、このカードにお呼びがかかる事はまずない。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:チェーンブロックを作りますか?
A:はい、作られます。(10/04/21)

Q:コストに対応しますか?
A:対応しません。(10/04/21)


Tag: 《ライト・オブ・デストラクション》 永続罠

広告