《レスキュー・ウォリアー/Rescue Warrior》

効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1600/守1700
このカードの戦闘によって発生する自分への戦闘ダメージは0になる。
このカードが戦闘によって破壊された場合、
相手フィールド上に表側表示で存在する
元々の持ち主が自分となるモンスター1体を選択してコントロールを得る。

 STARSTRIKE BLASTで登場した地属性戦士族下級モンスター
 戦闘ダメージを0にする永続効果戦闘破壊された場合にコントロール奪取された自分モンスター1体のコントロールを得る誘発効果を持つ。

 生ける《所有者の刻印》と言えるモンスターであり、【ゴーレム】自爆特攻から壊獣などをコントロール奪取する用途が考えられる。
 また攻撃力2000以下の戦士族のためにサーチ蘇生等も容易である。
 ただ、《所有者の刻印》《洗脳解除》と異なり召喚権を消費する。
 《溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム》らを使う場合はペンデュラム召喚で出すなどしたい。

 戦闘ダメージを0にする効果も持ち、自爆特攻の際に大ダメージを受けるリスクも少ない。
 後半の効果が使えない場合でも、戦闘破壊耐性なども持つモンスターよりは劣るが最低限のとして機能する。

  • デザインはそのまま、レスキュー隊員のようなオレンジ色の隊員服の姿である。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:自分モンスター装備カードとして相手フィールド上に表側表示で存在する場合、コントロールを得られますか?
A:いいえ、得られません。(10/07/26)


Tag: 《レスキュー・ウォリアー》 効果モンスター モンスター 星4 地属性 戦士族 攻1600 守1700

広告