暗黒(あんこく)よりの軍勢(ぐんぜい)/The Forces of Darkness》

通常罠
自分の墓地に存在する「暗黒界」と名のついた
モンスター2体を選択して手札に戻す。

 ELEMENTAL ENERGYで登場した通常罠
 暗黒界モンスター2体をサルベージする効果を持つ。

 暗黒界専用のサルベージカードで、暗黒界の大半は手札から捨てる事で効果発動するため、サルベージ対象には困らない。
 通常罠のため即効性に欠けるが、相手《メタモルポット》《手札抹殺》チェーンできるメリットもある。
 1:2交換ができ、手札捨てる手段さえ確保できれば暗黒界効果アドバンテージを稼げる。
 一方で、同じく暗黒界サポートカード墓地リソースを消費する《暗黒界の門》との相性は悪いため、もし併用するならその点に注意したい。

  • 原作・アニメにおいて―
    アニメGXの「十代vsブロン」戦で、ブロンのデッキに確認できる。

関連カード

墓地から特定のカード2枚をサルベージするカードについては《サルベージ》参照。

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:効果処理時対象に選択したモンスターの内1体が墓地に存在しなくなった場合、残りの1体は手札に加えますか?
A:はい、その残った1体を手札に加えます。(11/06/19)


Tag: 《暗黒よりの軍勢》 通常罠

広告