影霊獣使(えいれいじゅうつか)い−セフィラウェンディ/Ritual Beast Tamer Zefrawendi》

ペンデュラム・効果モンスター
星3/風属性/サイキック族/攻1500/守1000
【Pスケール:青7/赤7】
(1):自分は「霊獣」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。
この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
自分は「影霊獣使い−セフィラウェンディ」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。
(1):このカードが召喚・P召喚に成功した時に発動できる。
自分のエクストラデッキから「影霊獣使い−セフィラウェンディ」以外の
表側表示の「セフィラ」モンスター1体を手札に加える。

 クロスオーバー・ソウルズで登場した風属性サイキック族下級ペンデュラムモンスター
 セフィラ共通のペンデュラム効果召喚・ペンデュラム召喚に成功した時に同名カード以外のセフィラエクストラデッキから手札に加える誘発効果を持つ。

 《竜星因士−セフィラツバーン》《覚星輝士−セフィラビュート》《連成する振動》破壊したペンデュラムゾーンセフィラ手札に回収するのが主な仕事となる。
 このカード効果対象を取らないため、《竜星因士−セフィラツバーン》等とこのカードが同時にペンデュラム召喚された場合、チェーン1:このカードチェーン2:《竜星因士−セフィラツバーン》チェーンを組むことで破壊したセフィラを即座に回収できる。
 役割としては《イェシャドール−セフィラナーガ》と近い。

 基本的に、エクストラデッキペンデュラムモンスターペンデュラム召喚すれば再利用できるが、【セフィラ】には《クリフォート・ツール》《EMペンデュラム・マジシャン》のような「1枚でスケールの違うペンデュラムモンスター2枚が揃う」カードがない。
 したがって、【セフィラ】では1度張ったスケールはできるだけ維持する事が望ましく、破壊する場合は《イェシャドール−セフィラナーガ》やこのカードで即座にリカバリする体勢が必要となる。
 また、片方のスケールをフィールド、もう片方を手札に残して相手ターンに回すことで、《ハーピィの羽根帚》で一網打尽にされるリスクを回避できるのもメリットである。

  • 「ウェンディ(Wendy)」は、英語圏の女性名の一つである。

関連カード

―《影霊獣使い−セフィラウェンディ》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

モンスター効果について

Q:(1)のモンスター効果の発動チェーンして、《月の書》《強制脱出装置》効果発動し、自身が効果処理時にフィールド表側表示で存在しなくなっている場合、処理はどうなりますか?
A:その場合でも、発動した(1)の効果は通常通り適用されます。(15/02/13)


Tag: 《影霊獣使い−セフィラウェンディ》 モンスター 星3 風属性 サイキック族 ペンデュラムモンスター 効果モンスター スケール7 攻1500 守1000 霊獣 霊獣使い セフィラ

広告