(わざわ)いの装備品(そうびひん)/Cursed Armaments》

装備魔法
装備モンスターの攻撃力は、自分フィールド上に存在する
モンスターの数×600ポイントダウンする。
このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、
相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を
選択してこのカードを装備する事ができる。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した装備魔法
 装備モンスター攻撃力を下げる効果と、墓地へ送られた時に相手モンスターに装備し直せる効果を持つ。

 《フリント》と比べると攻撃力の下げ幅が大きく、装備モンスターだけでなくこのカード自体が除去されても再装備できる。
 ただし、自分フィールドモンスターが存在しなければ弱体化せず、攻撃自体を制限できないのは《フリント》に劣る。
 また、《フリント》のように相手モンスターが存在しない場合は自分モンスターに装備しておくという事もできず、どうしても使い切りになるのは否めない。

 しかし、《マジカルシルクハット》からの起動が可能であるのが大きなメリットであり、類似する選択肢の中では即効性・持続性ともに優れる。
 なお、任意効果タイミングを逃す可能性がある一方、《大成仏》《天刑王 ブラック・ハイランダー》とはコンボになり、タイミングを逃すこともない。

関連カード

―《災いの装備品》が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:装備効果チェーンブロックを作りますか?
A:はい、作ります。(10/04/22)

Q:装備効果対象をとりますか
A:はい、対象をとります。(10/04/22)

Q:このカードセットされた状態で墓地へ送られた時でも発動しますか?
A:はい、発動します。(10/04/22)

Q:ダメージステップ中に墓地へ送られた時でも他の相手モンスターに装備できますか?
A:はい、できます。(10/04/25)


Tag: 《災いの装備品》 魔法 装備魔法

広告