()(はな)−ネクロ・フルール/Necro Fleur》

効果モンスター
星1/闇属性/植物族/攻   0/守   0
このカードがカードの効果によって破壊され墓地へ送られた場合、
自分のデッキから「時花の魔女−フルール・ド・ソルシエール」1体を特殊召喚する事ができる。

 遊戯王5D's WORLD CHAMPIONSHIP 2011 - OVER THE NEXUS 付属カードで登場した闇属性植物族下級モンスター
 カードの効果破壊された場合に、デッキから《時花の魔女−フルール・ド・ソルシエール》特殊召喚できる誘発効果を持つ。

 最上級モンスターである《時花の魔女−フルール・ド・ソルシエール》リクルートできる上にその効果発動するため、成功すれば大きなアドバンテージに繋がる。
 ただし、攻撃力守備力共に0のこのカード相手効果破壊することはまずないので、自分から能動的に破壊する事が必須となる。
 汎用性の高い《激流葬》《ブラック・ホール》《リミット・リバース》以外にも、《ブラック・ガーデン》蘇生効果《死霊の巣》等候補は多い。
 ただし、《時花の魔女−フルール・ド・ソルシエール》は他にも《黒魔族復活の棺》リクルートが可能であり、除去も兼ねられる事は考慮すべきだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:誘発効果になります。(11/02/24)

Q:ダメージステップ中にカードの効果破壊された場合でも発動できますか?
A:はい、発動できます。(11/02/24)

Q:裏側表示のままカードの効果破壊された場合でも発動できますか?
A:はい、発動できます。(11/02/24)

Q:チェーン2以降に発動されたカードの効果によってフィールド上から破壊された場合、タイミングを逃さず発動する事はできますか?
A:はい、その場合でも効果処理後に発動できます。(11/02/23)

Q:《ソウルテイカー》などのように破壊した後に回復などの別の処理がある効果破壊回復のタイミングが同時ではない)でこのカードを破壊された場合、特殊召喚する効果発動できますか?
A:はい、その場合でも発動できます。(11/02/23)


Tag: 《死の花−ネクロ・フルール》 効果モンスター モンスター 星1 闇属性 植物族 攻0 守0

広告