星因士(サテラナイト) プロキオン/Satellarknight Procyon》

効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1300/守1200
「星因士 プロキオン」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
手札の「テラナイト」モンスター1体を墓地へ送り、
自分はデッキから1枚ドローする。

 ネクスト・チャレンジャーズで登場した光属性戦士族下級モンスター
 テラナイトを使って手札交換を行う誘発効果を持つ。

 わざわざ手札を1枚減らして1枚ドローせずとも、《星因士 デネブ》効果を使えばノーコストで任意のテラナイトを1枚手札に加える事ができる。
 《星因士 アルタイル》蘇生対象を確保したいのであれば《星因士 ウヌク》デッキから直接墓地へ送ればよく、現状このカードを優先する理由は見当たらない。

  • 「プロキオン(Procyon)」とは、こいぬ座α星である。
    冬の大三角を構成する3つの星のうちの1つでもある。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:(1)の効果ダメージステップ発動できますか?
A:はい、発動できます。(14/07/19)

Q:墓地へ送る処理とドローする処理は同時に行う扱いですか?
A:はい、同時に行う扱いになります。(14/07/19)


Tag: 《星因士 プロキオン》 効果モンスター モンスター 星4 光属性 戦士族 攻1300 守1200 テラナイト

広告