生命力吸収魔術(せいめいりょくきゅうしゅうまじゅつ)/The Spell Absorbing Life》

通常罠
フィールド上の全ての裏側守備表示モンスターを表側表示にする。
この時、リバース効果は発動しない。
自分はフィールド上の効果モンスター1体につき400ライフポイントを回復する。

 黒魔導の覇者で登場した通常罠

 《停戦協定》ライフ回復版。
 しかしこのカードは、1体あたりのライフ変動が《停戦協定》よりも低い。
 ライフ・アドバンテージを稼ぐ目的でも、《ドレインシールド》《ご隠居の猛毒薬》の方が有用と言える。

 《停戦協定》の利点とライフ回復を同時に活かせるデッキで採用したい。
 例えば、《アロマージ−ジャスミン》表側守備表示にしつつライフ回復を行える【アロマ】との相性はいい。

 【シャドール】等のリバース効果モンスター(現在のリバースモンスター)を多数採用したデッキ相手にするなら、2枚目以降の《停戦協定》として有用かもしれない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ライフ回復は「モンスターの数」だけ発生しますか?
A:1回だけです。

Q:フィールド裏側守備表示モンスターが存在せず、表側表示効果モンスターが存在する時にこのカード発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/06/03)


Tag: 《生命力吸収魔術》 通常罠

広告