聖騎士(せいきし)エクター・ド・マリス/Noble Knight Eachtar》

効果モンスター
星5/闇属性/戦士族/攻1600/守2000
「聖騎士エクター・ド・マリス」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の墓地の「聖騎士」モンスター2体を除外して発動できる。
このカードを手札・墓地から特殊召喚する。
(2):このカードを素材とした
「聖騎士」モンスターのS召喚・X召喚は無効化されず、
その特殊召喚成功時に相手は魔法・罠・効果モンスターの効果を発動できない。

 EXTRA PACK −KNIGHTS OF ORDER−で登場した闇属性戦士族上級モンスター
 自身を手札または墓地から特殊召喚する起動効果、自身を素材にシンクロ召喚エクシーズ召喚を行った時に相手カードの発動を封じるルール効果を持つ。

 (1)の自身を特殊召喚する効果手札墓地の両方から可能である。
 ただしコスト除外であるため墓地聖騎士を消耗しやすい点には留意しておきたい。

 (2)の効果相手カードの発動を封じられるため、特殊召喚時の《奈落の落とし穴》や、効果に対する《天罰》などを防げる。
 《湖の乙女ヴィヴィアン》を併用すればレベル5の《魔聖騎士皇ランスロット》墓地カードのみでシンクロ召喚し、効果適用できる。
 《神聖騎士王アルトリウス》の場合は《聖騎士モルドレッド》を併用しリクルート効果を使うと容易に効果を使え、その後に蘇生も行いやすい。

  • イラストでは、エクター・ド・マリスの背後霊のようにランスロットが浮遊しているが、原作にそのような描写は存在しない。
    ランスロットから怪しい瘴気が伸びている事、そしてのエクター・ド・マリスの片目が赤く光っている事から推察すると、彼はランスロットに操られているのかもしれない。
    海外の公式ブログの小説では、彼がある事件に関わっている事を示唆するような文章がある。
  • 元々は、TCGPrimal Originで追加された10種の海外新規カードの内の1枚である。

関連カード

イラスト関連

―《聖騎士エクター・ド・マリス》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:《ファントム・オブ・カオス》効果でこのカード効果を得ている時に、その《ファントム・オブ・カオス》を素材とする場合(2)の効果適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(14/09/13)


Tag: 《聖騎士エクター・ド・マリス》 効果モンスター モンスター 星5 闇属性 戦士族 攻1600 守2000 聖騎士

広告