宣告者の預言(デクレアラー・プロフェシー)/Dawn of the Herald》

儀式魔法
「神光の宣告者」の降臨に必要。
自分の手札・フィールド上から、
レベルの合計が6になるようにモンスターをリリースしなければならない。
このカードの効果によって「神光の宣告者」が儀式召喚に成功した時、
自分の墓地のこのカードをゲームから除外する事で、
その儀式召喚のためにリリースしたモンスター1体を選択し、
自分の墓地から手札に戻す。 

 THE SHINING DARKNESSで登場した儀式魔法
 《神光の宣告者》儀式召喚に必要となる。

 サルベージ効果ディスアドバンテージを軽減できる点は非常に大きい。
 手札にあるレベル6のモンスターだけを使用すれば、《高等儀式術》並みの少ないディスアドバンテージ《神光の宣告者》儀式召喚できる。
 リリースしたモンスターサルベージし、それをコスト《神光の宣告者》効果発動できれば無駄が少なくなる。
 聖刻サルベージすればまたリリースからモンスターの展開が可能になる他、《魔界発現世行きデスガイド》を回収すれば次のターンランク3を出すことも可能になる。

 各種宣告者《マンジュ・ゴッド》サーチが可能なため相性は良い。
 《異次元の境界線》と両立できる点もメリットと言える。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:このカード儀式召喚に成功した時、《昇華する魂》とこのカード両方の効果発動できますか?
A:はい、できます。なお、チェーンを積む順番はどちらが先でもかまいません。(10/03/29)


Tag: 《宣告者の預言》 魔法 儀式魔法

広告