覇魔導士(はまどうし)アーカナイト・マジシャン/Supreme Arcanite Magician》

融合・効果モンスター
星10/光属性/魔法使い族/攻1400/守2800
魔法使い族Sモンスター+魔法使い族モンスター
このカードは融合召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
(1):このカードが融合召喚に成功した場合に発動する。
このカードに魔力カウンターを2つ置く。
(2):このカードの攻撃力は、このカードの魔力カウンターの数×1000アップする。
(3):1ターンに1度、自分フィールドの魔力カウンターを1つ取り除き、
以下の効果から1つを選択して発動できる。
●フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
●自分はデッキから1枚ドローする。

 STARSTRIKE BLASTで登場した光属性魔法使い族融合モンスター
 融合召喚に成功した場合に魔力カウンターを2つ置く誘発効果魔力カウンターの分だけ自己強化する永続効果魔力カウンターコスト単体除去またはドローを行う起動効果を持つ。

 正規融合しようとすると非常に重いが、シンクロモンスター融合素材とするため、《ミラクルシンクロフュージョン》融合召喚できる。
 現存する魔法使い族シンクロモンスター魔法使い族シンクロ素材に指定していることが多いため、融合素材は自然と墓地に揃う。
 また、《ミラクルシンクロフュージョン》サーチできる《シンクロ・フュージョニスト》を積極的に採用できる点は、他の同系融合モンスターにはない利点である。
 そこまで墓地アドバンテージが重要な種族でもないので、墓地融合する素材を迷う事も少ないだろう。

 効果《アーカナイト・マジシャン》効果の他、ドローを選択できるようになっている。
 破壊効果を使った《アーカナイト・マジシャン》からこのカードに繋いだ場合、相手フィールド破壊対象がいないことも多いため、効果腐る事がなくなるのは非常に有用である。
 ただし、《アーカナイト・マジシャン》と違って1ターンに1度という制約がついており、一度に大量のアドバンテージを稼ぐことはできず、他の《ミラクルシンクロフュージョン》で出せるモンスターに比べ返しに弱い。
 魔力カウンターを活用する場合は《魔法都市エンディミオン》攻撃力の低下を防ぎたい。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:(1)の効果誘発効果、(2)の効果永続効果、(3)の効果起動効果です。(10/07/19)


Tag: 《覇魔導士アーカナイト・マジシャン》 融合モンスター 効果モンスター モンスター 星10 光属性 魔法使い族 攻1400 守2800 正規の方法以外でエクストラデッキから特殊召喚不可

広告