破滅(はめつ)のフォトン・ストリーム/Photon Stream of Destruction》

速攻魔法
自分フィールド上に「ギャラクシーアイズ」と名のついたモンスターが存在する場合に発動できる。
フィールド上のカード1枚を選択してゲームから除外する。
自分フィールド上に「銀河眼の光子竜」が存在しない場合、
このカードは自分のターンにしか発動できない。

 PRIMAL ORIGINで登場した速攻魔法
 ギャラクシーアイズが存在する場合、フィールドのカードを1枚除外する効果《銀河眼の光子竜》が存在しない場合相手ターン発動できないデメリットを持つ。

 発動条件はあるが、カードの種類を問わず除外するため、破壊されない耐性も突破して除去できる。
 【ギャラクシー】であればギャラクシーアイズの維持は容易で、単体除去としては充分な能力である。
 フリーチェーン速攻魔法ではあるが、相手ターン中の発動には《銀河眼の光子竜》が必須となる。
 妨害目的で使うとなると、《銀河眼の光子竜》フィールドに残すことを意識する必要がある。
 《銀河眼の光子竜》を中心としてビートダウンを行うタイプのデッキ以外では、無理に相手ターンでの発動を狙わず通常魔法と同じ様に使う感覚がいいだろう。

関連カード

イラスト関連

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:対象をとる効果ですか?
A:そうです。(14/02/28)


Tag: 《破滅のフォトン・ストリーム》 魔法 速攻魔法 フォトン

広告