反魔鏡(はんまきょう)/Anti-Magic Prism》

通常罠
相手が速攻魔法を発動した時に発動する事ができる。
フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した通常罠
 相手速攻魔法チェーンして発動でき、フィールドのカード破壊する効果を持つ。

 カードの発動効果の発動モンスター効果の発動に対して発動できる《フレンドリーファイア》のほぼ完全下位互換
 勝るのは発動した速攻魔法破壊できる点のみだが、それがメリットとなる状況はまず無い。
 4枚目以降としても、相手速攻魔法を使って来ない可能性があるため汎用性が段違いであり、手札コストがあっても《サンダー・ブレイク》を採用した方がいい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ時に発動できますか?
A:いいえ、できません。(10/04/18)

Q:相手速攻魔法を1枚発動した時、このカードを2枚以上同時に発動できますか?
A:いいえ、このカード相手速攻魔法発動に直接チェーンして発動する必要がありますので、《反魔鏡》にチェーンして別の《反魔鏡》を発動する事はできません。(10/04/23)


Tag: 《反魔鏡》 通常罠

広告