武神(ぶじん)−ヤマト/Bujin Yamato》

効果モンスター
星4/光属性/獣戦士族/攻1800/守 200
(1):「武神−ヤマト」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(2):自分エンドフェイズに発動できる。
デッキから「武神」モンスター1体を手札に加え、その後手札を1枚選んで墓地へ送る。

 JUDGMENT OF THE LIGHTで登場した光属性獣戦士族下級モンスター
 獣戦士族武神の一体であり、同名カードの展開を制限するルール効果武神モンスターサーチした後手札墓地へ送る誘発効果を持つ。

 エンドフェイズ手札効果を発揮する鳥獣族武神サーチし、墓地効果を発揮する獣族武神墓地へ送るのが基本となる。
 獣族武神サーチしそのまま墓地へ送るのも手だろう。
 獣戦士族武神手札から展開する能力を持ち、サーチしてから次のターンエクシーズ召喚を狙うのも良い。

 いずれにせよアドバンテージを活かせるのは次のターン以降になるため、効果を活かすなら守るカードも併用したい。
 【武神】においては貴重なサーチ効果を持つため、《炎舞−「天キ」》《武神器−ヤサカニ》などで素早くサーチしたい。

  • 原作・アニメにおいて―
    アニメZEXALII(セカンド)の「遊馬vsナッシュ」戦で遊馬が使用した通常罠《ダメージ・リアクター》のイラストに描かれている。

関連カード

―類似効果

―《武神−ヤマト》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果処理時《ライオウ》特殊召喚され手札に加える処理ができなかった場合、手札墓地へ送る処理は行ないますか?
A:いいえ、行ないません。(13/07/18)

Q:《マクロコスモス》効果適用され、墓地へ送られるカード墓地へは行かずゲームから除外されるような場合、《武神−ヤマト》の効果エンドフェイズ時に発動する事はできますか?
A:《マクロコスモス》効果適用され、墓地へ送られるカード墓地へは行かずゲームから除外されるような状況でも、エンドフェイズ時に《武神−ヤマト》の効果発動する事はできます。
  その場合、デッキから武神と名のついたモンスター1体を手札に加え、その後、手札1枚を墓地へ送りますが、《マクロコスモス》の効果が適用されていますので、その手札1枚は墓地へ送られる代わりにゲームから除外される事になります。(13/07/18)


Tag: 《武神−ヤマト》 効果モンスター モンスター 星4 光属性 獣戦士族 攻1800 守200 武神

広告