物理分身(ぶつりぶんしん)/Physical Double》

通常罠
相手のターンでのみ発動する事ができる。
指定した相手モンスターと同じレベル・種族・属性・攻撃力・守備力を持つ
「ミラージュトークン」を1体特殊召喚する。
ターン終了時にこのトークンを破壊する。

 ユニオンの降臨で登場した通常罠
 相手モンスターをコピーしたミラージュトークンを生成する効果を持つ。

 1ターンしか保たないトークン特殊召喚する理由はほとんどない。
 更に種族レベル等が相手に依存するため、相手ターン中にコスト等として消費するのも難しい。
 攻守は相手モンスターと同値になるので戦闘破壊はされにくいが、相打ちを覚悟すれば突破できる。
 素直に《次元幽閉》《威嚇する咆哮》攻撃を止めたほうが良いだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:トークン自壊する効果チェーンブロックを作りますか?
A:いいえ、作りません。(09/08/25)

Q:ミラージュトークン《ネコ耳族》戦闘する場合、ダメージステップの間ミラージュトークン攻撃力はどうなりますか?
A:200になります。(14/08/06)

Q:裏側表示相手モンスターを選択して発動できますか?
A:いいえ、できません。(11/03/17)

Q:効果解決時に対象に選択した相手表側表示モンスター裏側表示になった場合、ミラージュトークン特殊召喚する効果適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(11/03/17)

Q:レベルの存在しない相手エクシーズモンスターを選択して発動できますか?
A:いいえ、できません。(11/03/19)

Q:《ダーク・シムルグ》を指定してこのカード発動しました。
  ミラージュトークン属性はどうなりますか?
A:《ダーク・シムルグ》の元々の属性である闇属性として扱います。(12/05/16)

Q:炎属性ミラージュトークン《火霊術−「紅」》コストにした時ダメージ量はどうなりますか?
A:ダメージを与えることはできません。(15/01/07)


Tag: 《物理分身》 通常罠

広告