魔界闘士(まかいとうし) バルムンク/Underworld Fighter Balmung》

シンクロ・効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻2100/守 800
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードがカードの効果によって破壊され墓地へ送られた時、
自分の墓地からこのカード以外の
レベル4以下のモンスター1体を選択して特殊召喚できる。

 JUDGMENT OF THE LIGHTで登場した闇属性戦士族シンクロモンスター
 カードの効果によって破壊され墓地へ送られた時、墓地からレベル4以下のモンスター蘇生させる誘発効果を持つ。

 レベルシンクロモンスターとしては、《古神ハストール》《古神クトグア》攻撃力で劣る。
 モンスター効果についても効果破壊される必要があり、中途半端な攻撃力のこのカード相手が無為に効果破壊することは考えづらい。
 方法を問わず墓地へ送られれば効果発動する《古神ハストール》の方が、シンクロ素材にして効果を使うなどのコンボが見込め、何かと便利である。

 使うなら属性種族を活かす形となるだろう。
 戦士族唯一のレベルシンクロモンスターであるため、【不死武士シンクロ】ではデッキに幅を持たせる活躍が期待できる。
 例えば、《ジャンク・シンクロン》レベルチューナー《ドッペル・ウォリアー》が並んだ時にレベル5のシンクロ召喚を行い、その後レベルチューナードッペル・トークン2体で出す、などの役割が考えられる。
 上記に《不死武士》が加わった場合、先にこのカードシンクロ召喚することで、その後に出す《ジャンク・デストロイヤー》破壊枚数を1枚増やすことが可能。
 その他には《アタック・ゲイナー》《不死武士》シンクロ召喚を行えば、打点の不安を補うことができる。
 闇属性なので《魔のデッキ破壊ウイルス》コストや、《ヴェルズ・ナイトメア》エクシーズ素材として活用可能。

  • 「バルムンク(Balmung)」とは、「ニーベルンゲンの歌」に登場する剣である。
    北欧神話のグラム、「ニーベルングの指環」のノートゥングに相当する。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ時に効果発動できますか?
A:はい、発動できます。(13/04/21)


Tag: 《魔界闘士 バルムンク》 シンクロモンスター 効果モンスター 特殊召喚モンスター エクストラデッキ モンスター 星4 闇属性 戦士族 攻2100 守800

広告