魔轟神(まごうしん)クルス/Fabled Krus》

効果モンスター
星2/光属性/悪魔族/攻1000/守800
このカードが手札から墓地へ捨てられた時、自分の墓地からこのカード以外の
レベル4以下の「魔轟神」と名のついたモンスター1体を選択して特殊召喚する。

 DUEL TERMINAL −混沌の覇者!!−で登場した光属性悪魔族下級モンスター
 手札から墓地へ捨てられた時に、自身を除くレベル4以下の魔轟神蘇生する誘発効果を持つ。

 自身以外のあらゆるレベル4以下の魔轟神蘇生できるため、非常に使い勝手が良い。
 蘇生対象としては、単体除去効果を持った《魔轟神ガルバス》や、シンクロモンスターである《魔轟神獣ユニコール》等が良いだろう。

 ただ欠点として、捨てられたこのカード自身は蘇生できないため、墓地が肥えていない序盤や墓地を空にした後では蘇生対象が不在になる。
 ほぼ必須カードではあるが、プレイングや他の手札を捨てるカードにより順次使い分けたい。

  • カード名の由来はエトルリア神話に登場する女性の悪魔「クルス」からだろうか。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:誘発効果です。

Q:墓地魔轟神対象にとりますか?
A:自分墓地に存在するモンスター1体を、対象に取る効果となります。(09/06/19)

Q:《王家の眠る谷−ネクロバレー》フィールドに存在するとき、効果発動しますか?
A:発動しますが、墓地モンスター対象に取ってますので《王家の眠る谷−ネクロバレー》効果によって無効化され特殊召喚できません。(10/06/09)

Q:このカードコストとして捨て《サンダー・ブレイク》発動しました。
  《サンダー・ブレイク》チェーンした《D.D.クロウ》《転生の予言》でこのカード墓地からいなくなった場合、このカード効果発動しますか?
A:《D.D.クロウ》効果除外された場合は発動します。
  《転生の予言》効果デッキ戻った場合は発動しません。(12/09/21)


Tag: 《魔轟神クルス》 効果モンスター モンスター 星2 光属性 悪魔族 攻1000 守800 魔轟神

広告