魔轟神獣(まごうしんじゅう)チャワ/The Fabled Chawa》

チューナー(効果モンスター)
星1/光属性/獣族/攻 200/守 100
自分のメインフェイズ時に発動できる。
手札から「魔轟神」と名のついたモンスター1体を捨て、
このカードを手札から特殊召喚する。

 DUEL TERMINAL −ジェネクスの進撃!!−で登場した光属性獣族下級モンスターチューナー
 自分メインフェイズ時に手札魔轟神と名の付いたモンスターを捨て、自身を手札から特殊召喚する起動効果を持つ。

 魔轟神手札を捨てられるモンスターは多いが、手札に存在する時に他の手札捨てる事ができる珍しい効果を持っている。
 《魔轟神クルス》《魔轟神獣ガナシア》等を捨てる事で一切召喚権を使わずに展開できる。
 類似効果を持つ《魔轟神獣ノズチ》と共に【魔轟神】の展開力を補助してくれる。
 《魔轟神レイジオン》《魔轟神獣ユニコール》に繋げ、一気に1ターンキルロックに繋げたい。
 当然ながら手札消費は荒いので、役立つのはほぼ序盤に限られる。

  • マスターガイドによるとイラストにいる魔轟鬼の名前は「魔轟鬼ブリーチ」。
  • モチーフは犬の一品種、「チワワ」だろう。
    アステカ文明の頃の王族が飼っていたことで知られており、現在ではメキシコの州の名前にもなっている。
    なお、現在ペットとして飼われているチワワは、当時のものから品種改良が行われたものである。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:起動効果になります。(09/10/08)

Q:捨てるのと特殊召喚を行うタイミングは同時になりますか?
A:はい、同時になります。(09/11/05)

Q:自分手札にある魔轟神がこのカード自身1枚だけの場合、効果発動すること自体できますか?
A:いいえ、できません。(09/11/05)

Q:このカードの効果解決時効果発動したこのカード自身を捨てることはできますか?
A:いいえ、できません。(09/11/05)

Q:このカードの効果解決時《マインドクラッシュ》などで他の魔轟神が存在しなくなって、魔轟神がこのカード自身になった場合はこのカードを捨てなければなりませんか?
A:はい、その場合はこのカード自身を捨てます。(09/11/05)

Q:このカードの効果解決時《マインドクラッシュ》などでこのカード自身が手札に存在しなくなり、特殊召喚できなくなった場合でも手札魔轟神捨てる効果処理は行いますか?
A:はい、その場合でも行います。(09/10/08)

Q:手札効果捨てた時、《強制接収》裏側表示から表側表示発動できますか?
A:できます。捨てるのと特殊召喚は同時扱いです。(10/09/08)


Tag: 《魔轟神獣チャワ》 チューナーモンスター 効果モンスター モンスター 星1 光属性 獣族 攻200 守100 魔轟神

広告