魔天使(まてんし)ローズ・ソーサラー/Fallen Angel of Roses》

効果モンスター
星7/地属性/植物族/攻2400/守1300
このカードは「魔天使ローズ・ソーサラー」以外の
自分フィールド上に表側表示で存在する植物族モンスター1体を手札に戻し、
手札から特殊召喚する事ができる。
この方法で特殊召喚したこのカードは、
フィールド上から離れた場合ゲームから除外される。

 PREMIUM PACK 13で登場した地属性植物族最上級モンスター
 フィールド植物族と入れ替わる形で特殊召喚できる召喚ルール効果を持つ。

 最上級モンスターでありながら、ほぼノーコスト特殊召喚できるので手札腐りにくい。
 ただし、この方法で特殊召喚するとフィールドから離れた時に除外されるため、植物族の豊富な墓地利用を活かせなくなる。
 他に効果を持たず攻撃力上級モンスター基準ラインでしかないため、アタッカーよりはシンクロ素材エクシーズ素材としての役割を期待したい。
 特にエクシーズ素材になってから墓地へ送られた場合は除外されないので、再利用が容易になる。

 優秀なレベルチューナーを多数有する植物族では、このカード特殊召喚と合わせてレベル8へのシンクロモンスターへと繋ぐことが可能。
 2体展開しやすい《ナチュル・チェリー》はこのカード特殊召喚するコストとしてバウンスするのにも向いている。
 《コピー・プラント》との組み合わせでランク7の《No.11 ビッグ・アイ》エクシーズ召喚するのも使い道の一つ。
 このカード召喚条件を活かし、《霞の谷の神風》《コピー・プラント》リクルートするのが有効である。
 バウンスする植物族《ワン・フォー・ワン》等でリクルートしやすい。
 【森羅】では、《コピー・プラント》《森羅の賢樹 シャーマン》と共に《森羅の鎮神 オレイア》エクシーズ召喚するために使用できる。
 召喚時に効果発動する《森羅の水先 リーフ》などの効果を再利用するためにも利用できる。

  • 漫画では手札に戻せるのは「凛天使」のみであった。
    また、召喚された「天使」1体の攻撃力を加える効果も持っていた。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:自身を特殊召喚する効果はチェーンブロックが作られますか?
A:いいえ、作られません。(10/12/19)

Q:自身の効果特殊召喚する際にフィールド上に表側表示で存在する植物族シンクロモンスター融合モンスターコストで選択することはできますか?
A:いいえ、選択できません。(10/12/19)

Q:《縮退回路》が存在する時にコスト植物族モンスターを選択し手札に戻す代わりに除外して、このカード特殊召喚できますか?
A:いいえ、コスト植物族モンスターを選択すること自体できず、自身の効果特殊召喚できなくなります。(10/12/19)


Tag: 《魔天使ローズ・ソーサラー》 効果モンスター モンスター 星7 地属性 植物族 攻2400 守1300

広告