未来(みらい)サムライ/Future Samurai》

デュアルモンスター
星4/光属性/戦士族/攻1600/守1200
このカードは墓地またはフィールド上に表側表示で存在する場合、
通常モンスターとして扱う。
フィールド上に表側表示で存在するこのカードを通常召喚扱いとして
再度召喚する事で、このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
●自分の墓地に存在するモンスター1体をゲームから除外する事で、
フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を破壊する。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

 PHANTOM DARKNESSで登場した光属性戦士族下級デュアルモンスター
 デュアルモンスター共通のルール効果を持ち、再度召喚する事で、相手フィールド上の表側表示モンスター破壊する起動効果を得る。

 再度召喚することで、墓地コスト1枚で表側表示モンスター破壊できる効果を得る。
 しかし、デュアルモンスターとしてはコストもなく裏側表示モンスター破壊でき、なおかつ攻撃力も勝る《ダーク・ヴァルキリア》が存在する。
 光属性戦士族除去持ちとしては《放浪の勇者 フリード》が存在する。

 上記のモンスターとはコストの多さや属性種族の違いはあるものの、中途半端さは否めない。
 戦士族中心の【デュアル】や、《不死武士》を活用するデッキならば、優先的に採用できる。

  • 原作・アニメにおいて―
    アニメARC-V第126話の赤馬零王の回想において、No.9というデュエリストが使用している。
    磁石の虹色獣(マグネット・カメレオン)》(アニメZEXALでフォール・ガイズのコヨーテとジャッカルが使用した未OCGカード)を戦闘破壊し、フィニッシャーとなっていた。
    OCGイラストと比べると、羽織の家紋がなくなるなど簡略化されている。

関連カード

収録パック等


Tag: 《未来サムライ》 モンスター デュアルモンスター 効果モンスター 星4 光属性 戦士族 攻1600 守1200

広告