魅惑の女王(アリュール・クィーン) LV(レベル)3/Allure Queen LV3》

効果モンスター
星3/闇属性/魔法使い族/攻 500/守 500
1ターンに1度だけ自分のメインフェイズ時に
相手フィールド上のレベル3以下のモンスター1体を選択し、
装備カード扱いとしてこのカードに装備する事ができる
(この効果で装備できる装備カードは1枚まで)。
このカードが戦闘によって破壊される場合、
代わりに装備したモンスターを破壊する。
自分ターンのスタンバイフェイズ時、
この効果で装備カードを装備したこのカードを墓地に送る事で、
「魅惑の女王 LV5」1体を手札またはデッキから特殊召喚する。

 CYBERDARK IMPACTで登場した闇属性魔法使い族下級モンスター
 魅惑の女王の第一段階であり、レベル3以下の相手モンスター装備カードにできる起動効果戦闘破壊される場合に自身の効果で装備しているモンスター身代わりにする永続効果《魅惑の女王 LV5》にレベルアップする誘発効果を持つ。

 魅惑の女王をレベルアップする為に2つの条件が課せられている。

  1. 自身の効果相手フィールド上のモンスターを装備する。
  2. 装備モンスターを、次の自分ターンスタンバイフェイズまで維持する。

 単体での使用を考えると相手デッキに依存してしまい、効果を使用する事すら思い通りにいかない。
 相手フィールド上のモンスターを装備するためには積極的に環境を整える必要がある。
 使用するなら以下の方法が良い。

 また《妖怪のいたずら》《降格処分》《デビリアン・ソング》に近い動きができる。
 発動ターンしか効果を及ぼさない点は劣るが、チェーンサイクで妨害されないの利点がある。

 《幻影騎士団ロスト・ヴァンブレイズ》なら、相手モンスターレベルに関係なく、効果対象にできるようになる。

 《ドラグニティ−ファランクス》《ギブ&テイク》送りつけ装備カードにすればレベル5のシンクロモンスターを出すことはできる。

 装備した後は唯一の専用サポートである《女王親衛隊》ロック系できっちり守ろう。

関連カード

効果関係

収録パック等

FAQ

Q:レベル4以上の裏側表示モンスターを装備できますか?
A:いいえ。装備できるのはレベル3以下と判別できる表側表示モンスターのみです。


Tag: 《魅惑の女王 LV3》 効果モンスター モンスター 星3 闇属性 魔法使い族 攻500 守500 LV 魅惑の女王

広告