魅惑の女王(アリュール・クィーン) LV(レベル)7/Allure Queen LV7》

効果モンスター
星7/闇属性/魔法使い族/攻1500/守1500
「魅惑の女王 LV5」の効果で特殊召喚した場合、
1ターンに1度だけ自分のメインフェイズ時に
相手フィールド上のモンスター1体を選択し、
装備カード扱いとしてこのカードに装備する事ができる
(この効果で装備できる装備カードは1枚まで)。
このカードが戦闘によって破壊される場合、
代わりに装備したモンスターを破壊する。

 CYBERDARK IMPACTで登場した闇属性魔法使い族最上級モンスター
 魅惑の女王の最終段階であり、相手モンスター装備カードとする起動効果を持つ。

 モンスター効果《魅惑の女王 LV5》効果特殊召喚した場合のみ使用可能になり、《魅惑の女王 LV5》《魅惑の女王 LV3》から進化した場合のみ進化条件を満たせる。
 つまり、このカードの効果発動するまでは《魅惑の女王 LV3》から2ターンかけて魅惑の女王装備カード共々を守り切る必要がある。
 しかし、この効果によって相手モンスター吸収しても、得られるのは戦闘破壊耐性のみでありステータスもアップしない。
 モンスター効果を得るための苦労にそのリターンが見合っているとは到底言い難く、実戦向きのモンスターではない。

 《キラー・トマト》で出せるレベル7のエクシーズ素材として考えても、同属性・同種族レベル変更可能な下級モンスター《ガガガマジシャン》の方が使いやすい。
 強いて言えば、《憑依解放》に対応している唯一のレベル7のモンスターである。
 《ギャラクシー・クィーンズ・ライト》を使えば他の対応モンスターとでランク7を出す事ができるので、【霊使い】に組み込んでみるのも面白いかもしれない。

関連カード

効果関係

収録パック等

FAQ

Q:《魅惑の女王 LV5》効果特殊召喚したこのモンスター《月の書》裏側守備表示にした場合、リバースした後は吸収効果が使えなくなりますか?
A:反転召喚したことになるので使えなくなります。

Q:《魅惑の女王 LV5》効果特殊召喚したこのモンスター《亜空間物質転送装置》でゲームから除外した場合、フィールド上に戻ってきた後は効果発動できますか?
A:はい、できます。(11/09/16)


Tag: 《魅惑の女王 LV7》 効果モンスター モンスター 星7 闇属性 魔法使い族 攻1500 守1500 LV 魅惑の女王

広告