紋章変換(チェンジ・メダリオン)/Heraldry Change》

通常罠
相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
手札から「紋章獣」と名のついたモンスター1体を特殊召喚し、
バトルフェイズを終了する。

 COSMO BLAZERで登場した通常罠
 攻撃宣言時に手札紋章獣特殊召喚してバトルフェイズを終了させる効果を持つ。

 紋章獣の弱点である展開力と中途半端な打点を、まとめて補える。
 《紋章獣レオ》《紋章獣アバコーンウェイ》を用いれば、紋章獣手札に保持するのもそれほど難しくはない。

 しかし防御カードでありながら《神の警告》にも妨害され、攻撃宣言時にしか発動できないため破壊される可能性も高い。
 防御カードとしての信頼性は《和睦の使者》《威嚇する咆哮》に見劣りするため、あくまで二つの効果を両立できる点に着目すべきだろう。
 メダリオンの名前を持つので《昇華する紋章》サーチでき、紋章獣以外を出せない隙を補いやすい。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:効果処理時に手札紋章獣が存在しなくなる等して特殊召喚する処理ができなかった場合、バトルフェイズは終了しますか?
A:いいえ、その効果適用されず終了しません。(12/11/17)


Tag: 《紋章変換》 通常罠 メダリオン

広告