編集テストページ

議論板にページ草案を提出する際に自由に書き込めるページです。

利用規約

草案ページは基本的には発議者以外は編集禁止である。
ただし、発議者が細かい部分について修正を許可してもよい。
編集前の文章をコメントアウトで残すことを必須とする。
また、その場合は編集をした旨をスレッドに記載すること。
細かい編集についてはOKにした場合に発生した問題は、草案提出者の自己責任とする。

コピー

 モンスターが他のモンスター効果カード名を得る効果を指す俗称。

カード名のみコピーする効果

カード名効果をコピーする効果

カード名コピー対象指定方法備考
《インフェルノイド・デカトロン》インフェルノイドデッキから効果墓地へ送る自身のレベルをアップする
《音響戦士サイザス》音響戦士フィールド墓地音響戦士対象とする
《N・ブラック・パンサー》相手モンスター相手フィールド上のモンスター対象に取る
《The tyrant NEPTUNE》リリースしたモンスターリリースしたモンスターのうち1体を対象に取るリリースしたモンスターの攻守をそれぞれ加算する
《伝説の騎士 ヘルモス》自分墓地モンスター自身が攻撃対象になったとき、自分墓地モンスター対象に取る
《BF−極光のアウロラ》BFシンクロモンスター自分エクストラデッキから効果によって除外攻撃力もコピー
《E・HERO ゴッド・ネオス》墓地ネオスネオスペーシアンHERO指定したカードコストとして墓地から除外する攻撃力が500アップする
《WW−クリスタル・ベル》お互い墓地モンスターコピーしたいモンスター墓地から対象に取る
《ジェムナイトマスター・ダイヤ》墓地レベル7以下のジェムナイト融合モンスター指定したモンスターコストとして墓地から除外する
《スターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン》相手レベル5以上相手フィールドモンスター対象に取る
《覇王眷竜スターヴ・ヴェノム》お互い墓地フィールドモンスターコピーするモンスター対象に取るターン終了時まで自分のモンスター貫通を得る
《覇王紫竜オッドアイズ・ヴェノム・ドラゴン》相手フィールドモンスター相手モンスター対象に取る対象にしたモンスター攻撃力を自身に加算する
《波動竜騎士 ドラゴエクィテス》お互いの墓地ドラゴン族シンクロモンスター対象に取り効果によって除外する
《ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン》自分墓地レベル6以下の闇属性コストとして除外する
《CNo.69 紋章死神カオス・オブ・アームズ》相手エクシーズモンスター相手エクシーズモンスター対象に取る対象にしたモンスター攻撃力を自身に加算する
《隻眼のスキル・ゲイナー》相手エクシーズモンスター相手エクシーズモンスター対象に取る
《No.8 紋章王ゲノム・ヘリター》相手エクシーズモンスター相手エクシーズモンスター対象に取る攻撃力もコピー
対象効果無効になり攻撃力が0になる
《No.69 紋章神コート・オブ・アームズ》エクシーズモンスターエクシーズモンスター対象に取る
《CX 冀望皇バリアン》自分の墓地No.墓地No.対象に取るコピーは次の相手ターンエンドフェイズまで持続
《擬似空間》墓地フィールド魔法コストとして自分墓地から除外
《レッド・スプレマシー》レッド・デーモンシンクロモンスターコストとしてレッド・デーモン除外し、
自分フィールドレッド・デーモンへコピーする

効果のみコピーする効果

《闇道化師と化したマサヒロ》自分墓地リバースモンスター(おそらく)対象に取る正式な裁定無し
《アルカナコール》アルカナフォースコピー先のモンスター対象に取り、コピー元のモンスター効果によって除外
コピーする効果は既に行ったコイントスの結果を見て決める

関連リンク

広告