融合呪印生物(ゆうごうじゅいんせいぶつ)/Hex-Sealed Fusion

 FLAMING ETERNITYで登場した「融合呪印生物」と名のついたモンスター群。
 属するモンスターレベル3・岩石族攻撃力1000・守備力1600で統一されている。
 現在はの3体が存在しており、自身の属性に対応した以下の共通効果を持つ。

(1):このカードは、融合モンスターカードにカード名が記された融合素材モンスター1体の代わりにできる。
その際、他の融合素材モンスターは正規のものでなければならない。
(2):〇属性の融合モンスターカードによって決められた
融合素材モンスター一組(このカードをその内の1体とする)を自分フィールドからリリースして発動できる。
そのリリースしたモンスターを融合素材とする〇属性の融合モンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。
  • 起動効果ゆえに、融合呪印生物がセット状態では使用できない。
    なお、他の素材はセット状態であってもよい。
  • 英語名にある「Hex」にはいくつかの意味があるが、ここでは「呪い」の意味で用いられているのだろう。

関連リンク

―融合呪印生物

―類似効果

―その他のリンク

FAQ

Q:起動効果によって特殊召喚を行なう場合、そのカード融合素材モンスター1体の代わりに使用しなければならないのですか?
A:はい、そうです。(10/08/05)

Q:《融合呪印生物−地》起動効果によって《ジェムナイト・ジルコニア》特殊召喚することはできますか?
A:はい、岩石族のこのカードと「ジェムナイトモンスターリリースすることで特殊召喚することができます。(11/10/10)

Q:融合呪印生物効果融合素材にできないモンスターリリースできますか?
A:いいえ、できません。(19/07/11)

Q:《融合識別》効果の対象としたモンスター融合呪印生物効果リリースする場合、《融合識別》で見せた融合モンスター同名カードとして扱いますか?
A:はい、扱います。(19/09/13)

Q:融合呪印生物効果セフィラモンスターリリースして融合モンスター特殊召喚した場合、《セフィラの神託》の「融合」の効果発動できますか?
A:発動できません。 (19/10/02)

広告